注册 | 个人登录 | 团体登录
团体新闻 当前位置:首页 > 团体新闻
热烈祝贺SLEA团体标准《实验室用排风柜技术规范》第十七次编制会议顺利召开!
扣主题,高标准,严要求。
发布人:上海实验室装备协会 发布时间:2022-06-23


2022年6月21日9点30分,上海实验室装备协会《实验室用排风柜技术规范》(标准编号:T/SLEA 0011-2022)编制组召开了第十七次会议。会议由组长林和虎主持,团标委主委毛毓麟,分管副主委张天雷,成员陈建鹏、卢丙利、刘柱、刘昆、王晶、余艳林、郭幸等通过网络参加了本次会议。

微信图片_20220623125322.png

本次会议,编制组主要针对外部专家提出的反馈意见进行交流。在林组长的带领下,成员们从市场实际、编制要求、与其他标准文件相协调等方面出发,重点讨论排风柜个别术语定义、分类、规范性引用文件、技术指标、术语中英文对照等内容。协会秘书处也分享标准编写在引用国际标准文件的程序要求,同时希望各成员关注协会其他编制组的标准文件,建议相同条款使用相同用语,方便用户理解、使用系列标准。

经过全天会议讨论,围绕专家意见,把握标准要求,与会成员逐条就反馈意见形成采纳、部分采纳和不采纳意见。对于采纳的意见修改完善相应标准内容,未采纳的意见给出理由和依据,为接下来的专家交流会议做好会前研讨工作。

当前本编制组正在加紧有序推进标准编制工作,既要立足当下,一步一个脚印解决编写过程中的问题;又要放眼长远,注重标准发布后的适用性;坚持稳中求进的原则,逐步实现标准编制各阶段性任务的完成。


本次会议参与企业(排名不分先后):

大橡木实业(上海)有限公司

哈弥顿实验室设备(上海)有限公司

上海北友实验设备有限公司

上海成威博瑞实验室设备有限公司

上海德卡实验室系统科技有限公司

上海软旗科技有限公司

上海天立来实验设备有限公司

倚世节能科技(上海)有限公司

通标标准技术服务(上海)有限公司