注册 | 个人登录 | 团体登录
出版物 当前位置:首页 > 出版物
关于我们
关于我们
发布人:全国标准团体信息平台 发布时间:2016-03-09

       全国团体标准信息平台是根据国务院《深化标准化工作改革方案》关于“对团体标准进行必要的规范、引导和监督”的要求,为落实质检总局和国家标准委联合发布的《关于培育和发展团体标准的指导意见》“国务院标准化行政主管部门组织建立全国团体标准信息平台,加强信息公开和社会监督”的意见,由国家标准化管理委员会组织中国标准化研究院开发建设。


       全国团体标准信息平台作为我国团体标准化工作相关政策、新闻和信息发布的重要窗口,是提供对团体标准获取、评价和监督的渠道,是社会团体和公众沟通的交流桥梁,对于实现社会团体和团体标准的信息管理、引导社会团体规范开展标准化工作、提供团体标准化工作服务和技术支撑、促进我国团体标准化工作良好发展具有重要意义。


       本平台于2016年3月正式发布上线,已开通新闻资讯、社会团体、团体标准和政策文件四个栏目,良好行为评价栏目正在开发中,平台还将根据需求提供更多功能。欢迎社会各界使用该平台,参与我国团体标准化相关工作,对本平台建设积极献计献策,提出宝贵意见和建议。