注册 | 个人登录 | 团体登录
团体新闻 当前位置:首页 > 团体新闻
中国道路运输协会团体标准《危险货物泄漏下水道口堵漏垫》审查会顺利召开
发布人:中国道路运输协会 发布时间:2022-01-13

 

11月18日,中国道路运输协会团体标准《危险货物泄漏下水道口堵漏垫》(计划编号:CRTAS-2021-01)(以下简称“标准”)审查会顺利召开。会议以视频会的方式举行,中国道路运输协会秘书长张光合出席会议,共有来自行业管理部门、地方协会、运输企业,以及科研院所的7名专家参与评审。

微信图片_20220113132420.jpg

本次会议的召开具有特殊意义,该标准是中国道路运输协会首个即将发布的团体标准。一直以来,中国道路运输协会秉持认真审慎的态度,聚焦交通强国建设要求,从加强重点领域高质量标准有效供给的角度出发,严把团体标准质量关,着力打造满足道路运输行业高质量发展的相关标准。


当前,随着《交通运输标准化“十四五”发展规划》的发布,国家正对团体标准的发展进行规范和引导,提出了制定先进适用团体标准的相关要求,并在基础设施、交通装备、运输服务、智慧交通、安全应急和绿色发展六个方面提出了标准制修订的任务重点。本次团体标准的制定,充分体现了我会在注重产品技术创新与行业应用相结合,为行业推优树标、展现行业“领跑者”形象,促进运输行业健康发展等方面发挥的积极作用。

微信图片_20220113132502.jpg

会上,审查专家在听取标准编写组关于标准编制经过和技术要点的介绍后,对标准文本进行了认真审查。标准得到与会专家的充分肯定并一致通过。专家认为该项标准具备技术创新性、内容全面,在危货运输领域安全生产和事故应急处置方面弥补了行业技术空白,将对危险货物道路运输行业高质量发展起到良好的促进作用。编写组将根据审查会议要求尽快修改完善相关内容,确保标准顺利发布。


接下来,中国道路运输协会也将继续推动团体标准相关工作,提供好团体标准这个重要服务平台,不断提升企业将创新成果转化为团体标准的意识,积极拓展团体标准化工作领域,让更多企业加入到标准化工作中,成为标准化工作的建言者、参与者、使用者和受益者。