注册 | 个人登录 | 团体登录
标准预研 当前位置:首页 > 标准预研
上海市物联网行业协会与上海市养老服务行业协会联合召开智慧养老院、智慧助餐标准预研究讨论会
发布人:上海市物联网行业协会 发布时间:2022-01-13


新年伊始,上海市物联网行业协会会同上海市养老服务行业协会,在上海市物联网行业协会召开了智慧养老院、智慧助餐团体标准制定的预研究讨论会。

image.png

研讨会针对智慧养老院、智慧助餐标准制定的必要性和迫切性、现存在的问题和痛点、制定标准需要的框架、内容,进行了热烈的研讨。

image.png

 

image.png

上海市民政局养老服务处葛健、经信委电子信息产业处顾伟华、黄祝参加研讨会并对标准制定的需求和实施可能性提出了指导性意见,上海市养老服务行业协会会长徐启华做了引导性发言,来自行业相关的企业、养老院和养老服务机构等十余家单位受邀参加了研讨会。上海市物联网行业协会党支部书记、标准化工作委员会副主任叶晓华主持会议,协会智慧养老专委会秘书长王鸷、标准化工作委员会秘书长欧阳树生出席会议。

image.png

会议认为此类标准的制定很有必要,参会单位均有意愿参与制定,接下来将进行标准立项相关工作。