注册 | 个人登录 | 团体登录
团体新闻 当前位置:首页 > 团体新闻
《精品寿司稻米种植与加工技术规范》团体标准评审会在京召开
发布人:中国国际科技促进会 发布时间:2021-11-23


“让更好吃、更安全的寿司米走上国人的餐桌”!2021年11月19日,中国国际科技促进会在北京组织召开了《精品寿司稻米种植与加工技术规范》团体标准评审会。会议邀请中国农业大学食品科学与营养工程学院教授、植物源功能食品北京市重点实验室程永强主任,中国农业大学工学院、农业部突出贡献专家、农业部水稻生产机械化专家组成员宋建农教授,中国农业大学资源与环境学院李学贤教授,中国农科院作物耕作与生态创新团队首席二级研究员张卫建,北京农学院食品科学与工程系主任韩涛教授,国家粮食和物资储备局科学研究院总工程师孙辉研究员,北京农学院应用化学系教授,首都农产品安全产业技术研究院专家组赵建庄副组长七位专家组成评审组。中国国际科技促进会有关领导出席,并由会长助理张勇生主持了本次评审会。

与会专家对《精品寿司稻米种植与加工技术规范》团体标准的编制工作给予充分肯定。专家组对标准编写的整体性、等级性、规范性、实用性和可操作性等方面,进行了热烈的讨论,对该标准内容的功能分类、体例格式及专业术语的使用。均提出了积极中肯的建议。

团体标准编写组成员认真聆听了专家的宝贵意见,表示将认真修改后提交发布,使这一团体标准尽快服务社会,为提升我国精品寿司稻米种植与加工水平做出积极贡献。

广东秋盛生态农业科技有限公司总经理李伟国作为标准起草方也出席了此次专家评审会。

1.jpg