注册 | 个人登录 | 团体登录
团体新闻 当前位置:首页 > 团体新闻
2021年度徐州市发明协会第2批团体标准立项审查工作会议顺利召开
第2批团体标准立项审查工作会议顺利召开
发布人:徐州市发明协会 发布时间:2021-10-09

 

10月9日下午,通过腾讯会议线上方式召开了2021年度徐州市发明协会第2批团体标准立项审查工作会议。对江苏上达半导体有限公司、上达电子(深圳)股份有限公司、武汉大学、江苏华商企业管理咨询服务有限公司、徐州市知识产权研究会、徐州千秋知识产权代理事务所(普通合伙)等单位提出的《覆晶薄膜基板电气检查测试方法》和《科技成果评估规范》等2项团体标准立项进行了审查。

出席立项审查会的专家有中国科学院半导体研究所罗帅副研究员;中国矿业大学刘鹏副教授;江苏建筑职业技术学院刘辉教授;徐州市科学技术情报所张云春高工;徐州市产业技术研究院孙影会计师等5名专家。此次会议由徐州市发明协会孟庆才副会长主持,罗帅副研究员担任专家组长。

 1.2021年第2批团体标立项专家审查会.jpg

会议开始,孟庆才副会长首先介绍了各位审查专家,介绍了协会团标立项总体情况及本次审查会议的主要内容,并对本次会议的流程和基本的要求做了说明。

接下来由标准牵头单位负责人,分别就2项标准进行陈述及答辩。根据《徐州市发明协会团体标准管理办法》(徐发协字〔2016〕7号)规定,江苏上达半导体有限公司、江苏华商企业管理咨询服务有限公司分别做为2项团体标准的牵头单位,收集所属领域标准提案,并调研完成了上述标准立项文件,提交协会归口管理及审查。

会上由江苏上达半导体有限公司刘明寒、陆文、孟庆才等人分别就《覆晶薄膜基板电气检查测试方法》和T/XAI2-2019《科技成果评估规范(修订)》等2项拟立项团标项目的背景意义、调研情况、发起单位、标准大纲、主要技术内容、应用场景等方面做了汇报。

2.2021年第2批团体标立项专家审查会专家截屏.jpg

各位专家根据立项申请材料及汇报情况,针对拟立项团体标准的目的、意义,重要性和必要性,范围和主要技术内容,国内外法律法规、标准的协调及其他相关情况说明等,请项目负责人进行了答辩。

经过两个多小时的充分交流,专家们在对项目情况及标准大纲详细分析、讨论后,审查专家组一致同意《覆晶薄膜基板电气检查测试方法》和《科技成果评估规范》等2项团体标准通过立项审查。

会议形成了会议纪要,由牵头单位根据专家组建议分别修改立项资料,报徐州市发明协会审批后,按《徐州市发明协会团体标准管理办法》开展后续征集起草单位、标准研制等相关工作。

此次专家审查会为协会团体标准立项审批提供了必要的决策支持。