注册 | 个人登录 | 团体登录
团体新闻 当前位置:首页 > 团体新闻
《移动式汽车维护设备技术要求》团标审查会在京召开
发布人:中国技术市场协会 发布时间:2021-09-14


《移动式汽车维护设备技术要求》团体标准审查会9月10日北京召开。交通运输部科技司原巡视员、中国技术市场协会交通运输委员会常务副主任刘家镇,原国家标准化委员会工业二部主任、高级工程师刘霜秋,中国标准化研究院理论战略研究所高级工程师许青,交通运输部科学研究院标准中心副主任王伟,中国汽车维修行业协会汽车信息工作委员会副主任兼秘书长张学辉,中国市场学会汽车工作委员会副秘书长李坡,北京祥龙博瑞汽车服务(集团)公司总工程师魏俊强,清华大学清研资本投资总监蓝云鹏,山河有为管理咨询有限公司董事长梅海兵,中国技术市场协会副秘书长王兵等专家、领导参加了审查会。

微信图片_0914.jpg

《移动式汽车维护设备技术要求》由中国技术市场协会交通运输委员会提出,中国技术市场协会批准立项,上汽大通申联汽车有限公司、交科院科技集团有限公司、启车科技(深圳)有限公司负责起草。按照中国技术市场协会团体标准工作程序,工作组用了十个月时间完成送审稿。

与会专家对送审稿进行了逐条审定、细致梳理。认为提交材料齐全,编制工作规范严谨,标准文件通过了审查。同时,专家们也提出了非常中肯的修改意见和建议,希望起草单位尽快修改完善标准文件,提交报批稿。

本次审查会使该项标准的定位及指导思想更加明确,有利于推动该项标准的进一步完善。随着我国经济社会的发展,汽车普及程度快速提升,一方面满足了人民对美好生活追求的需求,但与此同时,城市功能的调整,土地资源日趋紧张,汽车4S店布局不平衡不充分的问题凸显。集成新技术、新装备,以及创新服务业态是解决这个矛盾的一条很好路径。移动式汽车维修设备+移动互联网,从供给侧方面进行了实践和创新的探索。