注册 | 个人登录 | 团体登录
标准预研 当前位置:首页 > 标准预研
潮州市茶产业促进会关于征集2021年度团体标准项目的通知
发布人:潮州市茶产业促进会 发布时间:2021-09-10

各会员、相关单位:

为满足行业各单位开展产业生产标准化需要,充分发挥团体标准在支撑和引领行业发展中的作用,按照《潮州市茶产业促进会团体标准制定程序(试行)》要求,潮州市茶产业促进会现公开征集本协会2021年团体标准项目,具体要求如下:

一、申报基本原则

(一)市场导向原则。以市场需求和产业发展需要为导向制定团体标准,以标准化工作的开展推动我市茶产业的健康发展。

(二)企业需求原则。企业作为市场、创新、标准化的主体,应积极参与团体标准的编制。

(三)自愿参与原则。各单位根据自身实际和共同推动行业健康发展的出发点,自愿参与团体标准的制修订工作。

(四)符合法规。项目应与现有的法律、法规、强制性标准协调一致。

二、申报要求

(一)应满足国家有关法律、法规要求。以围绕行业发展迫切需要和参与国内外市场竞争亟需为主要方向,并与现行国家标准、行业标准、地方标准、团体标准无交叉、无重复,技术要求不得低于现行国家标准、行业标准及地方标准的相关技术要求。

(二)申报单位对标准制定的目的意义、必要性和可行性、适用范围和主要技术内容、国内外现状等情况进行必要的前期研究,鼓励有关单位联合提出立项申请。

(三)申报文件应清晰、明确,涉及知识产权等相关问题应如实填报,并提交证明材料。

三、申报程序

(一)申报单位或个人应填写“潮州市茶产业促进会团体标准项目建议书”(见附件),在规定时限内报送至协会秘书处。

(二)协会将组织专家进行审查,并在网站进行公示审查结果。

(三)标准立项后,申请单位需按《潮州市茶产业促进会团体标准制定程序(试行)》有关规定开展团体标准编制相关工作。

(四)申报截止日期为2021年9月17日,以送达日期为准。

四、联系方式

潮州市茶产业促进会秘书处

联系人:谢先生  手机:18938809889

地址:潮州市春荣路玉兰园综合楼六楼东侧605号

 

附件:潮州市茶产业促进会团体标准项目建议书

 

 


潮州市茶产业促进会

2021年9月10日



                             

附件:潮州市茶产业促进会团体标准项目建议书.docx

潮州市茶产业促进会关于征集2021年度团体标准项目的通知.pdf