注册 | 个人登录 | 团体登录
团体新闻 当前位置:首页 > 团体新闻
规模空前,“品字标”将迎来最大规模答辩专场!
发布人:浙江省品牌建设联合会 发布时间:2021-04-02


“品字标”立项论证答辩宁波专场将在331日和41日正式开展。据悉共有近100个项目参与此次答辩,为全省历次“品字标”团体标准立项答辩最大规模,刷新了全省记录。

为有效解决“品字标”团体标准立项论证答辩中通过率低等企业存在的困惑,326日宁波市市场监管局特邀请省品联会曹伟副秘书长在宁波富邦大酒店召开“品字标”团体标准立项论证答辩专题培训会,全市超过百家企业参与此次培训。会议由宁波市市标准研究院周山山主任主持,标准化处处长任翃娉出席并做了主题讲话。参与企业已逐步将“一流企业定标准”上升为企业战略,同时对通过标准引领进而突破卡脖子技术和创新表现了极大的认可,通过省品联会曹伟副秘书长贴合实际,深入浅出的讲解和现场答疑,有效指导了企业在参与标准过程中遇到的困惑,获得了企业的一致好评。

 

2021年是十四五的开篇之年,“品字标”工作在开局之年实现“破百”开篇,这是宁波市在全面持续推进区域内企业参与“品字标”工作,发挥标准创新在制造业转型升级过程中的引导作用,引领企业走向高质量发展取得的阶段性成果。宁波市标准化研究院在市局领导下在技术层面深入解决产业、行业、企业标准化工作中“痛点”“难题”,为企业提供有效的技术支撑。

4.jpg

一是标准培育工作使出孺子牛的干劲;二是在标准创新工作使出拓荒牛的闯劲;三是在标准助研工作使出老黄牛的韧劲。通过近三个月的下基层、走行业,摸产业,在汽车零部件产业、五金工具制品等行业开展了专项培育工作和行业需求调研,把杭州湾新区、海曙区、象山县等地市场监管局的会议室变成培训室开展区域培训,实地走访吉利汽车、越窑青瓷、康强电子等近百家企业开展专项对接。这一系列的工作保障了“品字标”团体标准的良好开局。

 

2021年省品联会将联合各地市局,一周一地全覆盖实施“品字标”团体标准立项论证集中答辩。

集中答辩时间表

1.jpg