注册 | 个人登录 | 团体登录
标准预研 当前位置:首页 > 标准预研
安徽省电线电缆商会关于征集2020年团体标准项目的通知
发布人:安徽省电线电缆商会 发布时间:2020-11-27


各会员及有关单位:

为贯彻落实《中华人民共和国标准化法》和国家标准化管理委员会、民政部印发的《团体标准管理规定》(国标委联〔2019〕1号)等文件要求,加快建立电线电缆市场标准体系,建立和完善与国家标准、行业标准等相协调的电线电缆团体标准体系,根据《安徽省电线电缆商会标准管理办法》相关规定,我会决定开展2020年团体标准制定项目的征集工作。现将有关事项通知如下:

一、申报原则和范围

团体标准制定工作遵循开放、透明、公平的原则,应当符合相关法律法规的要求,不得与国家有关产业政策相抵触。标准紧密围绕电线电缆行业的发展需求,坚持问题导向、需求导向、目标导向,具有可行性,填补国家、行业、地方标准空白,吸纳科技创新成果,满足市场对标准的需求。

二、申报要求

1、标准选题应与现行国家标准、行业标准、地方标准、团体标准无交叉、无重复。具备标准编制能力的法人单位均可随时向我会提出立项申请,商会会员单位优先。

2、申请单位应具备与团体标准相关的工作基础,有配套的技术、设备和人员条件。标准要有广泛代表性,鼓励相关单位联合提出申请。

3、标准编制经费来源包括但不限于申请单位自筹的经费、企事业单位的支持、政府部门或社会团体给予的补助经费、重点工程和科研项目列支经费等,计划募集的经费额度应能支撑标准编制的全过程。

三、申报程序

1、申请单位提交《安徽省电线电缆商会团体标准制修订立项申请表》(见附件)纸质盖章材料2份,同时提供电子版WORD格式文件1份,若已有标准草案及其相关论证材料应一并报送。

2、商会根据申报情况,适时组织专家审查并给出是否批准立项的结论。经审查批准立项的团体标准项目将在全国团体标准信息平台(http://www.ttbz.org.cn)和商会官网(http://www.ahdxdl.com/index.asp)发布。

3、团体标准立项后,申请单位需按《安徽省电线电缆商会团体标准管理办法》开展团体标准编制相关工作。

四、征集时间:2020年11月26日-12月10日

五、联系方式

联系人:胡良健

电话:13966672877

邮箱:1159090082@qq.com

 

附件1:《安徽省电线电缆商会团体标准制修订立项申请表》

附件2:安徽省电线电缆商会团体标准管理规定

 

 

 

 

安徽省电线电缆商会

2020年11月26日

安徽省电线电缆商会关于征集2020团体标准项目的通知1.docx