注册 | 个人登录 | 团体登录
团体新闻 当前位置:首页 > 团体新闻
辽宁省《固态发酵白酒酒醅的分析方法》 团体标准评审会在沈阳召开
辽白酒协【2020】10号
发布人:辽宁省白酒工业协会 发布时间:2020-10-10


2020年9月14日,辽宁省白酒工业协会在沈阳乐成酒店召开了《固态发酵白酒酒醅的分析方法》协会团体标准审查会。

协会专家技术委员会成员和会员单位代表20余人参加了会议,其中审查专家15人。

评审会由协会秘书长刘立新主持。

首先,标准的主要起草人许光介绍了标准的编制过程、标准主要技术要求以及征求意见汇总情况。

审查组现场审查了主要起草单位报送的《固态发酵白酒酒醅的分析方法》标准送审稿,对标准内容进行了逐条的审查并提出了修改意见。凤城老窖酒业介绍了标准的验证数据;三沟酒业、铁刹山酒业、辽宁忠华酒业、千山酒业等也结合自己企业情况发表了一些见解和修改建议。最终经所有到会专家表决后,审查组认为该团体标准评价指标先进、适用、可操作性强,总体上达到国内先进水平,并获得一致通过。

协会专家技术委员会主任王贵玉总结到,属于前红山文化的查海遗址证明辽宁白酒有八千年历史,而《辽香型白酒》、《辽香型白酒生产技术规范》及《固态发酵白酒酒醅的分析方法》这三个团体标准,是辽宁白酒的经验总结,也是辽宁白酒发展的基石。这个标准统一辽宁白酒的分析方法,有利于酒企间的交流与合作,有利于酒企分析水平及检测能力的提高;内容充实、科学、全面,走在了中国白酒分析方法的前列;希望通过实施一段时间后,逐步引进科学检测手段,快速检测水分、酸度等指标,及时指导生产。

秘书长刘立新宣布,辽宁省白酒工业协会《固态发酵白酒酒醅的分析方法》团体标准将于2020年9月30日正式发布,2020年11月1日正式实施。

 

 

辽宁省白酒工业协会

2020年9月29日