当前位置:首页 — 正文内容
中国公路建设行业协会首项团体标准 “泡沫轻质土设计与施工技术规程”编制大纲审查会 在京召开
2016-07-14   

7月8日,中国公路建设行业协会组织的首项团体标准“泡沫轻质土设计与施工技术规程”编制大纲审查会在北京成功召开。全国政协委员、协会理事长、协会专委会主任周纪昌出席并讲话,协会首席专家李彦武,中国工程建设标准化协会公路分会常务理事李春风,交通运输部公路局技术处副调研员李健,协会副秘书长兼专委会秘书长刘鹏,广东省路桥规划研究中心赵文声,安徽省交通控股集团有限公司副总工程师胡钢,中国岩石力学与工程学会委员朱益军受邀参加审查会。会议由北京市道路工程质量监督站站长周绪利主持。

周纪昌在会上总结了协会开展团体标准管理以来实施的重要举措和取得的成绩,并对协会团体标准的发展提出了新的推动计划和发展目标,并通报了协会正在积极筹建团体标准委员会和专门工作机构,编制“推动团体标准发展规划纲要”有关事宜。另外着重阐述了标准推广国家语言版本的编制对于在海外工程承揽、企业 “走出去”和技术推广等方面的重要意义。

会上,中交第三公路工程局副总工程师、“泡沫轻质土设计与施工技术规程”主编刘元炜汇报了工作大纲和编写大纲。9位资深专家对于中交三公局、中交路桥技术、浙江交工和广东冠生组建的编写组取得的阶段性成绩给予了充分肯定,并对工作大纲和编制大纲提出了具体的要求和意见,形成了书面审查意见。另外专家们对协会标准管理工作的建设和发展方面提出了宝贵建议,同时表示全力支持协会工作。

协会团体标准工作的开展是协会贯彻国务院《深化标准化工作改革方案》的具体落实,是推进公路建设行业标准体系改革建设的重要保证,是提升行业技术管理水平与工程质量不竭源动力。协会将着力抓紧抓好这一工作,不断推进公路建设行业的建设与发展。

  

2016071423331468510391840019647.jpg