注册 | 个人登录 | 团体登录

中国石油和化学工业联合会自我承诺

  中国石油和化学工业联合会发布的T/CPCIF 0205—2022《赛用燃油》团体标准遵循开放、公平、透明、协商一致和促进贸易和交流的原则,按照在本平台公布的《标准制定程序文件_CPCIF》制定。T/CPCIF 0205—2022《赛用燃油》团体标准规定的内容符合国家有关法律法规和强制性标准的要求,没有侵犯他人合法权益。
  中国石油和化学工业联合会在自愿基础上作出本承诺,并对以上承诺内容的真实性负责。

中国石油和化学工业联合会
2022年08月02日

团体详细信息
团体名称 中国石油和化学工业联合会
登记证号 51100000500002715X 发证机关 中华人民共和国民政部
业务范围 行业管理 专业展览 业务培训 成果鉴定 书刊编辑 国际合作 咨询服务
法定代表人/负责人 傅向升
依托单位名称 中国石油和化学工业联合会
通讯地址 北京市朝阳区安慧里四区十六号楼 邮编 : 100723
标准详细信息
标准状态   现行
标准编号   T/CPCIF 0205—2022
中文标题   赛用燃油
英文标题   Racing fuels
国际标准分类号   75.160.20 液体燃料
中国标准分类号   E 31
国民经济分类   C251 精炼石油产品制造
发布日期   2022年06月24日
实施日期   2022年09月23日
起草人   徐林勋、孙运才、孙兴玉、李万礼、邢茂森、韩永强、栾波、刘海峰、张健、帅石金、卢梦林、刘海洋、张宝武、庞二喜、霍菲、王帅帅。
起草单位   山东京博石油化工有限公司、山东京博新能源控股发展有限公司、天津大学、吉林大学、山东中油胜利石化有限公司、清华大学、山东省标准化研究院、天津玄道科技有限公司。
范围   本文件规定了赛用燃油的产品分类、要求和试验方法、检验规则、标志和随行文件、包装、运输和储存以及安全。 本文件适用于由石油制取的或由石油制取的加有改善性能添加剂的赛用汽油以及由石油、煤制取的或由石油、煤制取的加有改善性能添加剂的赛用柴油。 注:赛用汽油、赛用柴油分别用于强化改装的点燃式发动机和压燃式发动机。
主要技术内容   项    目

研究法辛烷值(RON)
马达法辛烷值(MON)
铅含量a /(g/L)
密度b(20 ℃)/(kg/m3)
蒸气压c /kPa
馏程
10%蒸发温度/℃
50%蒸发温度/℃
90%蒸发温度/℃
终馏点/℃
残留量(体积分数)/%
芳烃含量d(体积分数)/%
烯烃含量d(体积分数)/%
苯含量e(体积分数)/%
硫含量f /(mg/kg)
铜片腐蚀(50 ℃,3 h)/级
硫醇(博士试验)
水溶性酸或碱
机械杂质及水分
氧含量h(质量分数)/%
锰含量a /(g/L)
铁含量a /(g/L)
硅含量/(mg/kg)
氯含量/(mg/kg)
是否包含专利信息  
标准文本   不公开
标准公告
  标准发布公告 2022/7/22 14:00:47

*由中国石油和化学工业联合会于2022/7/22 14:00:47在团体标准信息平台公布,最后修改时间:2022/7/22 14:00:47

评论