注册 | 个人登录 | 团体登录

通城县油茶行业协会自我承诺

  通城县油茶行业协会发布的T/TCYC 001—2020《《黄袍山油茶》团体标准》团体标准遵循开放、公平、透明、协商一致和促进贸易和交流的原则,按照在本平台公布的《标准制定程序文件_TCYC》制定。T/TCYC 001—2020《《黄袍山油茶》团体标准》团体标准规定的内容符合国家有关法律法规和强制性标准的要求,没有侵犯他人合法权益。
  通城县油茶行业协会在自愿基础上作出本承诺,并对以上承诺内容的真实性负责。

通城县油茶行业协会
2021年01月19日

团体详细信息
团体名称 通城县油茶行业协会
登记证号 51421222070768277E 发证机关 通城县民政局
业务范围 一)宣传贯彻国家政策法规,向政府有关主管部门反映会员和本行业愿望和要求。开展行业情况调查,提出本行业中、长期发展规划的咨询建议。 (二)对本行业发展的技术经济政策、法规的制订进行研讨、提出建议,并积极宣传贯彻有关政策法规。 (三)贯彻落实国和地方政府给油茶产业的各项优惠政策和发展油茶产业的各项举措。 (四)订立本行业行规行约,约束行业行为,提高行业自律性,提倡公平竞争,维护行业利益。 (五)协助政府部门组织制定、修改本行业的国家标准和专业标准以 及本行业的推荐性标准,并推进标准的贯彻实施。 (六)组织、开展各种中介服务,满足油茶企业在投融资、上市、收购兼并、企业改制、法律、财务等多方面需求;组织、开展油茶企业无形资产的评估工作,规范油茶企业资产评估业务,制定相应的评估体系和评估标准,保护油茶企业和油茶开发人员的智力成果和知识产权。 (七)经政府有关部门批准,开展油茶行业的统计,组织本行业优秀油茶产品的推荐活动,宣传、推广优秀油茶产品。 (八)经政府有关部门批准或根据市场和行业发展需要,组织本行业油茶与信息服务业的展览(销)会、以及与本行业相关的专题论坛或研讨会,组织企业参与国际性大型展览活动,并组织技术交流。 (九)对企业经营管理进行诊断、咨询和指导;收集反馈本行业产品质量信息;组织本行业的技术情报和经济信息的收集与分析,进行油茶企业调查、市场调查,交流信息。 (十)协助政府有关部门继续完善和贯彻执行与油茶知识产权保护相关的法律法规。 (十一)开展与国内外同行业的交流合作,推动油茶产品出口与信息服务外包,提升湖北油茶与信息服务业的整体实力。促进我国油茶与信息服务业参与国际竞争的能力。
法定代表人/负责人 方大兵
依托单位名称
通讯地址 湖北省咸宁市通城县隽水镇通城大道333号 邮编 : 437400
标准详细信息
标准状态   现行
标准编号   T/TCYC 001—2020
中文标题   《黄袍山油茶》团体标准
英文标题  
国际标准分类号   65.020.01 农业和林业综合
中国标准分类号  
国民经济分类   A012 豆类、油料和薯类种植
发布日期   2020年12月25日
实施日期   2021年01月25日
起草人   江志鹏、钱坤、吴菲、吴立、胡鹏、李希国、杨宏旺
起草单位   咸宁市信息与标准化所、湖北黄袍山绿色产品有限公司、通城县林业局油茶办
范围   本标准仅适用于湖北省咸宁市通城县黄袍山所辖区域内产的油茶。
主要技术内容   本标准规定了黄袍山油茶的产地及自然环境条件、栽培管理、采收与加工、产品质量检测、运输与储存等。
是否包含专利信息  
标准文本   不公开
标准公告
  标准发布公告 2021/1/15 15:30:10

*由通城县油茶行业协会于2021/1/15 15:30:10在团体标准信息平台公布,最后修改时间:2021/1/15 15:30:10

评论