注册 | 个人登录 | 团体登录

苏州市工艺美术行业协会自我承诺

  苏州市工艺美术行业协会发布的T/SZGM 002—2020《银质茶壶》团体标准遵循开放、公平、透明、协商一致和促进贸易和交流的原则,按照在本平台公布的《标准制定程序文件_SZGM》制定。T/SZGM 002—2020《银质茶壶》团体标准规定的内容符合国家有关法律法规和强制性标准的要求,没有侵犯他人合法权益。
  苏州市工艺美术行业协会在自愿基础上作出本承诺,并对以上承诺内容的真实性负责。

苏州市工艺美术行业协会
2020年12月22日

团体详细信息
团体名称 苏州市工艺美术行业协会
登记证号 51320500509775263M 发证机关 苏州市民政局
业务范围 (一)开展对全行业基本资料和动态情况的调查、研究和发布,为政府制定行业发展规划、经济技术政策和有关立法提供依据和建议,为企业生产经营决策提供服务;(二)建立行业自律性机制,规范行业自我管理行为,制订行业道德准则及行规行约并督促执行;维护行业内公平竞争以及企业的合法权益;协调企业间关系,组织经验交流以及生产、技术和经营合作,推动横向联合;(三)参与制订、修改产品标准、技术标准、经济标准、管理标准和服务标准等行业各类标准,并组织贯彻实施;推荐行业内高新技术产品、名牌产品和企业,组织新产品的推广应用;(四)构建产业公共服务平台,实施创意产业的运作,引入知识产权机制,开展法律援助,组织专业教育和专业培训,优化行业经济运行水平,不断提升行业的创新理念、创造能力、科技含量、人员素质和管理层次。(五)组织和参加海内外本行业的展览会、展销会、报告会、研讨会,并出版专业刊物,组织技术培训,运行行业网站,开展咨询和信息服务,以疏通行业的产、供、销渠道;(六)与国外同行及相关组织建立联络,开展国际技艺交流、经贸合作与友好往来;(七)协助市经济和信息化委员会贯彻实施国家和省传统工艺美术保护条例;(八)承办政府及有关部门和中国工艺美术协会、江苏省工艺美术行业协会等交办或委托的工作和事项;开展行业协会宗旨所允许的其他活动。
法定代表人/负责人 朱丹
依托单位名称
通讯地址 苏州市姑苏区西北街88号 邮编 : 215000
标准详细信息
标准状态   现行
标准编号   T/SZGM 002—2020
中文标题   银质茶壶
英文标题  
国际标准分类号   39.060
中国标准分类号  
国民经济分类   C419 其他未列明制造业
发布日期   2020年12月21日
实施日期   2021年01月01日
起草人   吴卫明、江扬、江欣洁、顾子泓、单存德、沈慧芳、林晓军
起草单位   江苏省苏州质量技术监督金银珠宝饰品产品质量检验站、苏州尚艺山房艺术品有限公司、苏州市工艺美术行业协会、苏州工美苏作技艺研究中心、苏州工艺美术研究院、高新区狮山银作局工艺品工作室、高新区狮山匠作局工艺品工作室
范围   本标准规定了银质茶壶的术语与定义、要求、试验方法、检验规则和标识、包装、运输、贮存。 本标准适用于以银为材料加工制成,用于烧水或盛水的茶壶。
主要技术内容   1、整体完整,造型美观、自然,花纹、图案及印记清晰;外表面不得有砂眼、锐边、毛刺、裂缝、划痕等缺陷;内部表面光洁,无异色、异味、异嗅,无镀层、无氧化。
2、茶壶成品(贵金属材料部分)整体(配件除外)银含量应达到足银(银纯度千分数≥990‰),配件银含量≥925‰。
3、茶壶配饰、配件中使用的珠宝玉石材质及命名应符合GB/T 16552的规定。
4、食品安全指标应符合GB 4806.9的规定。
5、使用性能应符合4.7的要求。
是否包含专利信息  
标准文本   不公开
标准公告
  标准发布公告 2020/12/22 20:49:14

*由苏州市工艺美术行业协会于2020/12/22 20:49:14在团体标准信息平台公布,最后修改时间:2020/12/22 20:49:14

评论