注册 | 个人登录 | 团体登录

湖北省武当道茶产业协会自我承诺

  湖北省武当道茶产业协会发布的T/WDDC 001—2020《武当道茶》团体标准遵循开放、公平、透明、协商一致和促进贸易和交流的原则,按照在本平台公布的《标准制定程序文件_WDDC》制定。T/WDDC 001—2020《武当道茶》团体标准规定的内容符合国家有关法律法规和强制性标准的要求,没有侵犯他人合法权益。
  湖北省武当道茶产业协会在自愿基础上作出本承诺,并对以上承诺内容的真实性负责。

湖北省武当道茶产业协会
2020年12月16日

团体详细信息
团体名称 湖北省武当道茶产业协会
登记证号 51420000503586090M 发证机关 湖北省民政厅
业务范围 (一)采取市场主导、企业主体、协会运筹、双牌经营,逐步推进的模式,做大做强“武当道茶”品牌,全面提升茶叶产业化经营水平,为会员提供技术、信息、市场等方面的服务,协调会员开展经济技术合作。(二)本会持有“武当道”、“武当道茶”商标,并制定《商标使用管理办法》,本会按照《商标使用管理办法》对“武当道”、“武当道茶”商标进行统一管理,为会员使用以上商标提供服务。(三)按照国家有关规定,维护“武当道茶”品牌的信誉,协助工商、质监、食品等有关部门打击假冒伪劣,规范“武当道茶”交易市场,打击非法经营者的不法行为,维护会员的合法利益,维护消费者的权益。(四)组织企业和专家研发修订“武当道茶”生产技术规程和产品质量标准,对会员的茶叶生产及产品开发提供技术咨询和服务,并对产品质量进行有效监督。(五)组织专家对“武当道茶”的文化历史内涵进行挖掘、开发、包装,加大道教文化和茶文化的深度开发和有机融合,充分体现武当道茶文化特色。(六)组织茶叶生产技术和学术经验交流、参观考察等活动,引进推广茶业的新科技、新成果、新工艺,开展各种技术咨询和技术培训。(七)充分利用协会优势,积极为会员开展电子商务提供信息服务、技术服务。(八)开展技术研究和市场研究,围绕市场变化,探索茶叶生产与市场的规律,从而不断适应市场,把握市场,开拓市场。(九)维护协会会员正当权益,积极向有关部门和领导反映会员单位的意见和建议,公正调处行业内部不正当竞争行为,维护会员正当利益。(十)积极开展内引外联,为企业招商引资和产品销售牵线搭桥。为企业提供产前、产中、产后服务。(十一)依据有关法规,制定行业内部公平竞争及行业外部联合竞争规则。(十二)组织会员致力于茶叶产业的建园标准化、产品系列化、开发产业化、发掘茶文化等系列工作。
法定代表人/负责人 郭承君
依托单位名称
通讯地址 湖北省十堰市茅箭区北京北路95-8号 邮编 : 442000
标准详细信息
标准状态   现行
标准编号   T/WDDC 001—2020
中文标题   武当道茶
英文标题   WuDang Taoism Tea
国际标准分类号   67.140.10 茶
中国标准分类号  
国民经济分类   A019 其他农业
发布日期   2020年12月16日
实施日期   2021年01月01日
起草人   潘亮、吴伟、张小福、郭承君、陈敦桥、谢永礼、叶艳、张丙华、林航、张雁飞。
起草单位   十堰市经济作物研究所、湖北龙王垭茶业有限公司、湖北圣水茶场有限责任公司、武当道茶业(集团)有限公司、十堰市梅子贡茶业股份有限公司、湖北神武道茶开发有限公司、湖北星梦茶业股份有限责任公司。
范围   本标准规定了武当道茶的术语和定义、产品分类和分级、鲜叶和品质要求、检验方法、检验规则、标识、标签、标志、包装、运输和贮存等要求。 本标准适用于十堰市所辖行政区域内生产的符合本标准要求的绿茶。
主要技术内容   本标准规定了武当道茶的术语和定义、产品分类和分级、鲜叶和品质要求、检验方法、检验规则、标识、标签、标志、包装、运输和贮存等要求。
本标准适用于十堰市所辖行政区域内生产的符合本标准要求的绿茶。
是否包含专利信息  
标准文本   查看
标准公告
  标准发布公告 2020/12/16 9:21:24

*由湖北省武当道茶产业协会于2020/12/16 9:21:24在团体标准信息平台公布,最后修改时间:2020/12/16 9:21:24

评论