注册 | 个人登录 | 团体登录

中关村轨道交通视频与安全产业技术联盟自我承诺

  中关村轨道交通视频与安全产业技术联盟发布的T/VSTR 001—2019《铁路视频监控需求规范-公安用户》团体标准遵循开放、公平、透明、协商一致和促进贸易和交流的原则,按照在本平台公布的《标准制定程序文件_VSTR》制定。T/VSTR 001—2019《铁路视频监控需求规范-公安用户》团体标准规定的内容符合国家有关法律法规和强制性标准的要求,没有侵犯他人合法权益。
  中关村轨道交通视频与安全产业技术联盟在自愿基础上作出本承诺,并对以上承诺内容的真实性负责。

中关村轨道交通视频与安全产业技术联盟
2019年04月25日

团体详细信息
团体名称 中关村轨道交通视频与安全产业技术联盟
登记证号 51110000MJ0120933P 发证机关 北京市民政局
业务范围 开展轨道交通视频与安全领域的学术研究、学术交流、技术研发、咨询培训、承办委托、会议会展、国际交流。
法定代表人/负责人 于革
依托单位名称
通讯地址 北京市海淀区北洼路45号院A座三层301室 邮编 : 100089
标准详细信息
标准状态   现行
标准编号   T/VSTR 001—2019
中文标题   铁路视频监控需求规范-公安用户
英文标题   Requirements specification for video monitoring of railway - The police customers
国际标准分类号   45.020
中国标准分类号   S71
国民经济分类   S952 社会团体
发布日期   2019年04月25日
实施日期   2019年05月01日
起草人   秦勇、陈梅、赵伟、朱潇凡、高鹏、路旭、赵庆伟、费冬、沈志杰、潘金、王殿超、张宁、刘新龙、刘彦猛、王巍、刘宏艳、邹泉、谢征宇
起草单位   北京交通大学轨道交通控制与安全国家重点实验室、北京铁路公安局、杭州海康威视数字技术股份有限公司、浙江大华技术股份有限公司、通号通信信息集团有限公司、北京启明星辰信息安全技术有限公司、辽宁奇辉电子系统工程有限公司、北京博思廷科技有限公司、北京捷信安通科技有限公司
范围   本标准规定了公安用户对视频监控的功能需求、业务需求、监视目标和范围需求、安全需求等。 本标准适用于铁路视频监控的系统设计和应用。
主要技术内容   本标准规定了铁路公安用户对视频监控的需求,包括功能需求、性能需求、监视目标和范围需求、安全需求等。涉及了视频监视范围包括铁路客站(公共部分)、货场(站)、客车、动车组车厢和铁路线路的重点部位。
本标准结合视频监控系统的应用现状,从用户需求的角度对系统建设和使用提出了要求,对提高系统的可用性,发挥视频监控系统在铁路运输安全和治安防范中的作用意义重大。
(1)规定了“视频摘要和浓缩”、“视频检索”、“视频结构化”、“图像增强”、“案事件库”、“人脸识别”等公安用户的应用需求。
(2)分析研究了公安用户的职责分工,规定了公安局、公安处、派出所和警务区几类用户业务需求。
(3)根据铁路公安业务要求,对客站(公共部分)、货场(站)、客车、动车组车厢和铁路线路的重点部位等不同视频监视范围,对监视目标、实现功能、监视程度、图像分辨率做出了具体规定。
是否包含专利信息  
标准文本   查看
标准公告

*由中关村轨道交通视频与安全产业技术联盟于2019/4/25 10:53:09在团体标准信息平台公布,最后修改时间:2019/4/25 10:53:09

评论