注册 | 个人登录 | 团体登录

广州市艺术品鉴定协会自我承诺

  广州市艺术品鉴定协会发布的T/GAAA 0001—2018《艺术品鉴定工作规程》团体标准遵循开放、公平、透明、协商一致和促进贸易和交流的原则,按照在本平台公布的《标准制定程序文件_GAAA》制定。T/GAAA 0001—2018《艺术品鉴定工作规程》团体标准规定的内容符合国家有关法律法规和强制性标准的要求,没有侵犯他人合法权益。
  广州市艺术品鉴定协会在自愿基础上作出本承诺,并对以上承诺内容的真实性负责。

广州市艺术品鉴定协会
2019年02月25日

团体详细信息
团体名称 广州市艺术品鉴定协会
登记证号 514401003275260631 发证机关 广州市人民政府
业务范围 宣传艺术品鉴定评估有关法律、法规、规章和政策,推进艺术品鉴定评估立法;开展艺术品鉴定评估的相关活动。
法定代表人/负责人 吕少民
依托单位名称
通讯地址 广州市荔湾区大冶有色大厦18楼 邮编 : 510000
标准详细信息
标准状态   现行
标准编号   T/GAAA 0001—2018
中文标题   艺术品鉴定工作规程
英文标题  
国际标准分类号   01.110
中国标准分类号  
国民经济分类   R884 文物及非物质文化遗产保护
发布日期   2018年10月23日
实施日期   2018年11月06日
起草人   吕少民、温尚光、刘文、曹丹乐、鲁倩兰
起草单位   广州市艺术品鉴定协会
范围  
主要技术内容   《艺术品鉴定工作规程》在坚持贯彻文化艺术品行业法律、法规和政策的基础上,把标准化鉴定程序与艺术品市场实际情况相结合,体现出了较强的行业特性和实用性。
一是明确艺术品鉴定机制和责任机制。由鉴定协会统筹艺术品鉴定工作,明确了艺术品鉴定工作机制和责任追究机制。
二是完善艺术品鉴定机构和艺术品鉴定人登记制度。严格审核登记程序,确保艺术品鉴定人和艺术品鉴定机构具备与从事相关活动相适应的条件和能力,在取得资格的基础上开展鉴定工作。
三是规范艺术品鉴定程序。明确公众可根据鉴定物品的类别,从统一编制并公告的名册中选择和委托艺术品鉴定机构和艺术品鉴定人;明确艺术品鉴定人独立鉴定,鉴定实行“背对背”、“一票搁置”、“小组鉴定”、“终身负责”制度。
四是健全监督制度。明确艺术品鉴定协会统一编制艺术品鉴定机构和艺术品鉴定人名册,并予以公告;定期对艺术品鉴定流程执行情况和业务质量进行检查,检查结果向社会公布。
五是加强行业自律。引导送鉴人(包括但不限于委托代理人)、鉴定人及鉴定机构在艺术品鉴定活动中规范自身行为,加强文物艺术品保护。
是否包含专利信息  
标准文本   查看
标准公告

*由广州市艺术品鉴定协会于2019/2/25 11:36:58在团体标准信息平台公布,最后修改时间:2019/2/25 11:36:58

评论