注册 | 个人登录 | 团体登录

中国计量协会自我承诺

  中国计量协会发布的T/CMA RQ002—2018《膜式燃气表阀盖与阀座》团体标准遵循开放、公平、透明、协商一致和促进贸易和交流的原则,按照在本平台公布的《标准制定程序文件_CMA》制定。T/CMA RQ002—2018《膜式燃气表阀盖与阀座》团体标准规定的内容符合国家有关法律法规和强制性标准的要求,没有侵犯他人合法权益。
  中国计量协会在自愿基础上作出本承诺,并对以上承诺内容的真实性负责。

中国计量协会
2018年09月20日

团体详细信息
团体名称 中国计量协会
登记证号 社证字第3498号 发证机关 中华人民共和国民政部
业务范围 行业管理 信息咨询 技术交流 教育培训 国际合作 咨询服务
法定代表人/负责人 王晓冬
依托单位名称
通讯地址 北京市朝阳区农展馆北路农业农村部北办公区22号楼5层 邮编 : 100125
标准详细信息
标准状态   现行
标准编号   T/CMA RQ002—2018
中文标题   膜式燃气表阀盖与阀座
英文标题   Distribution Valve Cover and Valve Grid for Diaphragm Gas Meter
国际标准分类号   75.180.30 容积设备和容积测量
中国标准分类号  
国民经济分类   C4090 其他仪器仪表制造业
发布日期   2018年06月20日
实施日期   2018年09月01日
起草人   王国辉、东涛、杨有涛、王振、廖新、赵轶、田晓明、向丽萍、冷岩峰、尚战福、蔡重阳、陈德富、王桂伦、范瑞华、钭伟明、任海军、吴朝河、权亚强、任洪斌、邹子明、曹绍春、侯琦、王常丽、孙晓东、刘雷、马凯。
起草单位   中国计量协会燃气表工作委员会、北京市计量检测科学研究院、辽宁省计量科学研究院、重庆市计量质量检测研究院、天津市计量监督检测科学研究院、陕西省计量科学研究院、中国测试技术研究院、丹东市元宝区科达元件厂、柳州市江华机电塑胶有限公司、永嘉县博德橡塑有限公司、山东北方现代化学工业有限公司、北京优耐燃气仪表有限公司、金卡智能集团股份有限公司、上海真兰仪表科技股份有限公司、重庆前卫科技集团有限公司、成都秦川物联网科技股份有限公司、重庆市山城燃气设备有限公司、荣成市宇翔实业有限公司、四川海力智能科技股份有限公司、太原煤炭气化(集团)有限责任公司 太原煤气用具公司、辽宁航宇星物联仪表科技有限公司。
范围  
主要技术内容   本标准根据膜式燃气表在使用中对阀盖与阀座的性能要求,征集了阀盖与阀座制造商制造、膜式燃气表制造商和计量技术机构共22家进行商讨,并采纳了中国燃气表网及计量协会技术委员会专家的征求意见而确定标准内容,本标准规定了膜式燃气表阀盖与阀座的分类、术语和定义、技术要求、试验方法、检验规则以及标志、包装、运输、贮存。
本标准有如下主要技术特点:
1、给出了膜式燃气表用阀盖和阀座的术语和定义;
2、根据目前国内外阀盖与阀座用材料的技术参数,规定了阀盖与阀座用酚醛模料的性能要求。
3、根据阀盖与阀座对膜式燃气表性能的影响,规定了阀盖与阀座成品件的性能要求。
4、给出了检验规则以及标志、包装、运输、贮存的要求。
是否包含专利信息  
标准文本   查看
标准公告

*由中国计量协会于2018/9/20 10:59:37在团体标准信息平台公布,最后修改时间:2018/9/20 10:59:37

评论