注册 | 个人登录 | 团体登录
团体新闻 当前位置:首页 > 团体新闻
上海实验室装备协会热烈祝贺SLEA团体标准《实验室设计与建设技术规范 第 1 部分:通用技术要求》第九次组长讨论会议顺利召开!
踔厉奋发、勇毅前行。
发布人:上海实验室装备协会 发布时间:2022-11-26


2022年11月23-24日,上海实验室装备协会《实验室设计与建设技术规范 第 1 部分:通用技术要求》(E类)标准编制组在协会会议室召开了为期两日的第九次组长讨论会。本次会议由编制组组长赵贵喜主持,副组长程训建、管二勇、李成刚、刘柱,成员叶伟权、倪丽萍、董提育等出席了会议。

微信图片_20221126094514.jpg


本次会议编制组主要对标准草案内容进行商榷,推进标准草案稿定稿工作。在赵组长的带领下,与会成员逐条对草案稿中的装饰装修、给水排水、暖通空调、电气、气体管道、智能化和信息化、实验室标识、安全与防护等展开热烈讨论。与会成员用“做减法”的方式,凝练语言、规范措辞,精进完善各章节内容。

编制组对讨论内容中的实用性、可行性、规范性和协调性等做了重点交流。为使标准结构设置更合理,便于用户理解和应用标准,编制组在编写过程中调阅了大量国内外资料,使标准能更加详尽和科学。在安全相关的方面,李副组长提出要与各个章节相互结合,关于信息化的内容需重新编写,待下次会议商讨。

微信图片_20221126094320.jpg

会议最后,编制组根据标准发布程序与要求,制定了下一步工作计划。赵组长对成员们积极负责地提出专业见解表示认可与由衷感谢,同时强调应尽快完成草案稿需修改和待完善的内容,希望编制组共同努力,一步一个脚印,扎实稳妥的推进标准制定工作。

参与此次会议企业(排名不分先后):

上海沪试分析仪器有限公司

安徽省医药设计院

大橡木实业(上海)有限公司

上海黛普工程设计咨询有限公司

上海瀚广实业有限公司

中清睿(厦门)环境科技有限公司

南京博森科技有限公司