注册 | 个人登录 | 团体登录
标准发布 当前位置:首页 > 标准发布
深圳市健康产业发展促进会 国内首个“细胞外泌体通用技术要求”团体标准发布实施!
发布人:深圳市健康产业发展促进会 发布时间:2022-09-22


2022年5月1日,由深圳市健康产业发展促进会、深圳市保健协会牵头编制的《细胞外泌体通用技术要求》团体标准正式发布实施。本项标准作为国内首个细胞外泌体领域的团体标准,填补了国内空白,对引导细胞外泌体成果产业化,促进细胞外泌体规范发展有着重要意义。

image.png

本项标准在研发、生产、储存和运输等多个环节的技术详细规范,规定了细胞外泌体的原材料和辅料的分类和信息标识要求、关键质量属性、检验方法、检验 规则,以及标签、贮存等方面的通用的基本要求,适用于细胞外泌体的生产和检测的最共性要求。

 

2021年5月16日,在协会2021年度会员大会上,举行了隆重的发布仪式,所有参编单位:深圳市莱利赛生物科技有限公司、深圳市陆景生物科技有限公司、深圳市血液中心、深圳市健康产业发展促进会、深圳市保健协会、保信亚太生物科技(深圳)有限公司、深圳中检联新药检测有限责任公司、深圳市润科生物科技有限公司、深圳市细胞治疗技术协会一同参与了发布仪式。

image.png

今后我们将不断完善细胞外泌体系列标准,将细胞外泌体标准进一步深化、细化,在健康产业得到更广泛的应用。