注册 | 个人登录 | 团体登录
团体新闻 当前位置:首页 > 团体新闻
上海市计算机行业协会地方标准制定
发布人:上海市计算机行业协会 发布时间:2022-09-21


上海市计算机行业协会在做好团体标准工作之际,积极参加上海市地方标准制定。

图片1.png

2022年9月17日,协会秘书长裘维东、协会标工委常务副主任欧阳树生参与了由同济大学牵头、协会参加制定的地方标准《城市智能物联 项目建设 运营规范》征求意见会议。协会会员单位宝信软件黄钰梅、赵怡,毅跋(上海)数字科技有限公司邬晓峰等参也加了意见征集讨论。会议由同济大学周向红教授主持,同济大学任逸帆博士对标准制定过程、主要内容进行了说明,标准化专家卢宁博士对标准给予了点评,并给出了完善的修改建议。

城市智能物联项目聚焦城市更新、老旧社区改造、社区环境改良以及居民生活条件改善等热点、难点问题,以智能电梯加装、智能停车升级、智能终端建设等为切入点,推进试点工程,实现新一代城市智能物联网络系统及智能物联服务“产、学、研、用、测”多维度的跨越式发展,用新理念、新技术、新业态推动智慧城市健康发展,取得示范经验。制定“城市智能物联项目建设与运营规范”地方标准,将规范城市智能物联项目的立项、施工、运营流程,提高项目建设的质量和效率,控制项目运营风险,有利于面向全市乃至长三角地区复制推广。

协会未来的几年里,将积极探索将团体标准上升为地方标准、进一步实践地方标准和团体标准在制定范围和内容上的区别和分工,做到协调配套、协同发展,共同支撑构建新型标准体系。

上海市计算机行业协会

2022年9月18日