注册 | 个人登录 | 团体登录
团体新闻 当前位置:首页 > 团体新闻
中国工程建设标准化协会标准《建筑光伏立面及光伏构件设计标准》编制组成立暨第一次工作会议召开
发布人:中国工程建设标准化协会 发布时间:2022-09-20


2022年9月9日,根据中国工程建设标准化协会《关于印发<2021年第二批协会标准制订、修订计划>的通知》(建标协字〔2021〕20号)的要求,由亚太建设科技信息研究院有限公司(原建设部科技信息研究所)与清华大学建筑设计研究院有限公司共同主编的中国工程建设标准化协会标准《建筑光伏立面及光伏构件设计标准》编制组成立暨第一次工作会议在北京召开,会议采取线上、线下相结合的形式。中国工程建设标准化协会总工程师褚波、编制组成员40余名代表参加了会议。会议由中国工程建设标准化协会绿色建筑与生态城区分会副秘书长朱荣鑫主持。


亚太建设科技信息研究院有限公司常务副总经理魏星致辞,对参加本次会议的领导、专家、代表表示热烈的欢迎,强调了光伏技术在建筑领域广泛运用的重要作用以及编制的必要性。

褚波总工程师对编制组的构成以及前期准备工作给予了肯定。同时对标准的编制工作提出要求,务必严格遵守协会标准编制程序,严格遵守标准编制各阶段的时间要求

清华建筑设计研究院有限公司副总建筑师宋晔皓代表《标准》主编单位进行了工作情况的汇报,从编制背景、编制目标及必要性、主要研究内容、任务分工、进度计划共5方面进行了详细的介绍。编制组代表围绕编制大纲、研究内容、任务分工等进行了充分讨论,为下一步编制工作打下良好基础。