注册 | 个人登录 | 团体登录
团体新闻 当前位置:首页 > 团体新闻
中关村不锈及特种合金新材料产业技术创新联盟 冶金规划院组织召开《钢铁行业智能制造能力成熟度评价规范》团体标准启动会
发布人:中关村不锈及特种合金新材料产业技术创新联盟 发布时间:2022-08-02


2022年8月2日,冶金工业规划研究院组织召开《钢铁行业智能制造能力成熟度评价规范》团体标准启动会。本次会议采用视频会议形式。

团体标准是市场主导制定的标准,具有制定周期短、响应市场速度快、技术指标水平高等特点。团体标准针对性和实用性强,可以快速满足细分市场定制化的需求,提升标准的有效供给,让标准成为联通上下游产业链的渠道。

《钢铁行业智能制造能力成熟度评价规范》团体标准的制定,能够指导更加科学、规范地开展钢铁企业智能制造能力成熟度等级评价工作,使企业了解自身智能制造水平、明确智能制造提升方向,助力企业真正实现数字化转型和高质量发展。

会上,《钢铁行业智能制造能力成熟度评价规范》团体标准主要起草单位介绍了该项标准制定的背景和意义。与会领导及专家讨论并确定了该项团体标准的编制工作大纲、计划、进度及时间节点,着重针对标准的编写技术方向、编制原则、编制方法及内容框架等方面交换意见和建议。