注册 | 个人登录 | 团体登录
活动及会议 当前位置:首页 > 活动及会议
深圳市质量检验协会组织召开团体标准评审会
发布人:深圳市质量检验协会 发布时间:2022-06-22


由深圳市质量检验协会组织,深圳市检验检疫科学研究院承办的《蔬菜水果中百草枯的快速检测 胶体金免疫层析法》等10项团体标准评审会和《生乳中地塞米松的快速检测 胶体金免疫层析法》等8项团体标准评审会分别于2022年5月21日和5月28日,在深圳市质量检验协会会议室顺利举行。

image.png

5月21日评审会

image.png

评审专家、标准编制组及会议组织方

5月21日,会议对《蔬菜水果中百草枯的快速检测 胶体金免疫层析法》、《蔬菜水果中甲氰菊酯、氯氰菊酯及氯氟氰菊酯的快速检测 胶体金免疫层析法》、《蔬菜水果中苯醚甲环唑的快速检测 胶体金免疫层析法》、《蔬菜水果中虫螨腈的快速检测 胶体金免疫层析法》、《蔬菜水果中三唑酮的快速检测 胶体金免疫层析法》、《蔬菜水果中二嗪磷的快速检测 胶体金免疫层析法》、《蔬菜水果中异菌脲的快速检测 胶体金免疫层析法》、《蔬菜水果中虫酰肼的快速检测 胶体金免疫层析法》、《蔬菜水果中茚虫威的快速检测 胶体金免疫层析法》、《蔬菜水果中氯吡脲胺的快速检测 胶体金免疫层析法》10项团体标准进行了评审。

image.png

5月28日评审会

image.png

评审专家、标准编制组及会议组织方


5月28日,会议对《生乳中地塞米松的快速检测 胶体金免疫层析法》、《禽蛋中氟虫腈的快速检测 胶体金免疫层析法》、《禽蛋中氯羟吡啶的快速检测 胶体金免疫层析法》、《禽蛋中甲硝唑的快速检测 胶体金免疫层析法》、《禽蛋中金刚烷胺的快速检测 胶体金免疫层析法》、《蜂蜜中林可霉素的快速检测 胶体金免疫层析法》、《蜂蜜中氯霉素的快速检测 胶体金免疫层析法》、《蜂蜜中四环素类药物的快速检测 胶体金免疫层析法》8项团体标准进行了评审。

编制组分别提交了上述标准送审稿、编制说明和征求意见汇总处理表,与会专家听取了标准起草单位关于标准起草工作的情况汇报,对提交的送审材料进行了充分的讨论和审查,认为编制组提交的送审资料完整、规范,相关送审标准规定了蔬菜水果、禽蛋、生乳、蜂蜜中农药残留的胶体金免疫层析快速检测的原理、试剂与材料、仪器与设备、分析步骤、结果判定、结果确认,以上标准的编制能够丰富蔬菜水果、禽蛋、生乳、蜂蜜中农药残留的快速检测方法,专家组一致同意上述标准通过评审。专家组建议起草单位根据评审意见对上述标准进行修改、完善,尽早完成报批稿。

两场团标评审会议由深圳市质量检验协会党支部书记、技术委员会主任委员谭薇主持。谭主任对大家抽出周末的时间参加会议表示感谢。感谢各位专家积极参与评审工作,就各项标准提出了宝贵的专业意见,圆满完成了评审任务。她指出,深圳的标准无论从数量还是质量一直处于国内前列,我们的团体标准要向“国内领先、国际一流”的要求靠拢,希望大家群策群力,加强交流,编制出既有高度、又有技术含量,还有实际使用价值的团体标准,为深圳标准工作贡献力量。