注册 | 个人登录 | 团体登录
团体新闻 当前位置:首页 > 团体新闻
热烈祝贺SLEA团体标准《实验室用供气阀门与配套件技术规范》第十一次编制会议顺利召开!
脚踏实地开展标准化工作。
发布人:上海实验室装备协会 发布时间:2022-01-13


2022年1月11日13点30分,上海实验室装备协会团体标准《实验室用供气阀门与配套件技术规范》编制组召开第十一次会议。本次会议由组长助理丁桃丽主持,成员陈玉山、范志旻、荆运良、陆杲、王政明、夏雨雪、杨芳霞等通过网络参加了会议。

e6d045de1cd92c0bf56985686303051.png

本次会议,编制组主要就《实验室用供气阀门与配套件技术规范 第4部分:附件》和《实验室用供气阀门与配套件技术规范 第6部分:移动气站》内容作交流。会上,在丁助理的带领下,与会成员从封面至附录部分逐一梳理讨论标准格式、措辞等是否符合GB1.1编制要求规范,并初步达成修改共识。会议最后,编制组通过交流分析,对大纲部分增加检验规则等内容达成一致意见,特别强调了加强标准编写要素的统一性,进一步完善标准编写框架。

在建设行业标准化体系的这条道路上,实验室行业人对于规范行业发展的初心是纯粹的,立场是坚定的。当前,各编制组标准编写工作已陆续进入草案定稿阶段,相信在成员们的共同努力下,在不久的将来,实验室领域将打破市场上无标准可依、无规范可循的局面。


本次会议参与企业(排名不分先后):

创实气体控制设备(上海)有限公司

南京诚创科技系统有限公司

上海敦阳流体设备有限公司

上海皓固机械工业有限公司

青岛四维流体设备有限公司

昆山新莱洁净应用材料股份有限公司