注册 | 个人登录 | 团体登录
标准预研 当前位置:首页 > 标准预研
广州市数字金融协会关于征集2022年数字金融团体标准制修订立项项目的通知
发布人:广州市数字金融协会 发布时间:2022-01-11


各相关单位:

根据《中华人民共和国标准化法》和《团体标准管理规定》(国标委联〔2019〕1号),为做好数字金融相关团体标准的制修订工作,广州市数字金融协会现征集2022年度数字金融团体标准制修订立项项目,有关事项通知如下:

一、立项要求

(一)遵守国家有关法律、法规,遵循开放、公平、透明和协商一致的原则,吸纳利益相关方广泛参与,遵守标准化活动相关的良好行为规范。

(二)申报单位应在现实工作需要并充分调研论证的基础上提出立项申请,确保项目的可行性、必要性和先进性。

(三)申报单位应为项目提供必要的项目组织、人力和经费等保障,确保项目能顺利进行。

(四)项目下达后,无正当理由不得变更项目名称、起草单位和进度安排等。因客观情况变化确需变更的,需向本协会提交书面申请,批准同意后再行调整。

二、立项重点

数字金融领域相关标准,包括但不限于金融机构数字化转型过程中面临的数字技术、处理技术和运算技术等新一代信息技术标准,金融科技相关人才培养和实训标准等。

三、征集时间

立项征集时间从即日起,截止至2022年6月30日。

四、征集方式

申报单位请认真填写《广州市数字金融协会团体标准制修订立项申请书》(附件),以电子版(word格式)和纸质版(一式两份)加盖单位公章的形式报送至本协会秘书处。

五、联系方式

联系人:黎曼俐,电话:18899752370

电子邮件:gzdfa2020@163.com

地址:广东省广州市天河区天河北路888号15层1503室

 

附件:广州市数字金融协会团体标准制修订立项申请书

 

 

 

广州市数字金融协会

2022年1月11日



广州市数字金融协会关于征集2022年数字金融团体团体标准制修订立项项目的通知.pdf

广州市数字金融协会团体标准制修订立项申请书.docx