注册 | 个人登录 | 团体登录
团体新闻 当前位置:首页 > 团体新闻
《公路沥青路面厂拌热再生技术规范》团体标准专家评审会顺利举行
发布人:中国国际科技促进会 发布时间:2022-01-11

 

2022年1月8日上午,中国国际科技促进会(以下简称“科促会”)以视频会议形式召开《公路沥青路面厂拌热再生技术规范》团体标准专家评审会。 

专家组由招商局重庆交通科研设计院有限公司周进川研究员、武汉理工大学/硅酸盐建筑材料国家重点实验室吴少鹏教授、长安大学工程机械学院刘洪海教授、招商局重庆交通科研设计院有限公司王火明研究员等专家组成,起草单位重庆交通大学交通运输学院院长何兆益教授、博士生余乐、徐浩、胡茂密、黄昭东和科促会副秘书长郑华林、张士谨、徐忻、张勇生,技术协作部马利豪等相关领导参加了会议。

自2021年3月科促会标准化委员会与重庆交通大学交通运输学院等单位合作对公路沥青路面厂拌热再生技术规范标准预研和筹备工作;2021年8月在国家标准委员会全国团体标准信息服务平台对标准通过立项后,立即组织重庆交通大学、山东高速集团有限公司、重庆重交再生资源开发股份有限公司、广西北投交通养护科技集团有限公司、甘肃省交通规划勘察设计院股份有限公司、宁夏交投高速公路管理有限公司等单位成立起草工作小组,并多次召开了起草方案工作会议,2021年11月在全国标准信息服务平台面向全社会进行了征求意见。

评审会上,张勇生副秘书长介绍了标准的立项背景、意义及有关情况,重庆交通大学交通运输学院院长何兆益教授等做了编制工作汇报,专家组在听取汇报后,认真查看了团体标准的评审材料及相关文件,肯定了编制团队所做出的的大量工作,并进行了咨询答辩和集体讨论,提出了宝贵的修改意见;最后专家组一致认为《公路沥青路面厂拌热再生技术规范》团体标准的制定达到了相关要求,完善后,同意面向社会推广。

评审会后,科促会标准委及起草单位将对团体标准进一步修改完善,将以科学、规范、高效的态度推动团体标准的落地实施。