注册 | 个人登录 | 团体登录
团体新闻 当前位置:首页 > 团体新闻
热烈祝贺SLEA团体标准《实验室用风量控制阀技术规范》第十八次编制会议顺利召开!
不积跬步,无以至千里。
发布人:上海实验室装备协会 发布时间:2022-01-10


2022年1月6日14点,上海实验室装备协会《实验室用风量控制阀技术规范》编制组召开了第十八次会议。本次会议由组长谢运昌主持,小组成员陈邦坤、丁志锋、梁万儒、罗九旺、张佳聪、张正玺等通过网络参加了本次会议。

微信图片_20220110091613.jpg

会议伊始,编制组共同探讨风阀材质耐化学品腐蚀的问题。由于风阀使用环境特殊,易接触挥发性气体,故与会成员提出需推荐适宜的检测方法及适合的检测机构,进一步完善标准细节。紧接着,编制组汇总了外部专家的推荐情况,一致商定了专家推荐的时间节点。

最后,编制组对标准编制说明整理工作进行分工。成员们希望通过编制说明,能够让用户在标准发布后更好地了解掌握标准制定过程、主要技术内容确定的依据以及采用国际标准情况,为更好地理解和使用标准奠定基础。

不积跬步,无以至千里。标准化建设工作是一个长期积累和沉淀的过程,需要参与编制的单位摒弃形式主义,坚持真抓实干,真正发挥标准化在实验室行业发展中的技术支撑作用,以标准化手段规范实验室建设、提升实验室产业发展水平。


本次会议参与企业(排名不分先后):

北京江森自控有限公司

西门子楼宇科技(天津)有限公司

上海默控智能科技有限公司

上海智全控制设备有限公司

奥卓莱流体科技(上海)有限公司

上海同安智能科技有限公司