注册 | 个人登录 | 团体登录
团体新闻 当前位置:首页 > 团体新闻
中国建筑装饰装修材料协会《建筑室内窗饰产品 百叶帘》等三项团体标准编制组成立暨一次工作会议顺利召开
发布人:中国建筑装饰装修材料协会 发布时间:2021-12-03


建筑室内窗饰产品兼具功能性与装饰性,近几年发展迅速,创新和技术升级较快,产品差异化明显,市场活跃,发展潜力较大。截止2021年以软卷帘、开合帘、罗马帘、百叶帘、香格里拉帘、蜂巢帘、百折帘、垂直帘等功能性遮阳产品为代表的市场销售额已达200多亿元。

为了实现建筑室内窗饰产品的装饰效果,更好的呈现其多样的功能,窗饰产品质量十分重要。产品质量通过制定产品标准,有效规范了行业产品的外观质量、尺寸偏差和性能指标,确保出厂产品能够实现预期效果,《建筑室内窗饰产品系列产品标准》编制工作已在分阶段进行。

2021年12月2日,团体标准《建筑室内窗饰产品 百叶帘》、《建筑室内窗饰产品 梦幻帘》、《建筑室内窗饰产品用面料》(以下简称“系列标准”)编制组成立暨一次工作会议,通过线上腾讯会议顺利召开。

出席会议的参编企业有:郑州名扬窗饰材料有限公司、广州汉德新材料股份有限公司、浙江辰鸿纺织品科技股份有限公司、宁波佳圆窗饰有限公司、溧阳新元窗帘制品有限公司、浙江西大门新材料股份有限公司、广东创明遮阳科技有限公司、浙江星朵家居科技有限公司、佛山市南海永丰铝型材有限公司、上海阅航智能遮阳技术有限公司、福建安九纺织科技有限公司、海宁市金雅特纺织有限公司、绍兴三立达纺织阻燃新材料有限公司、北京博硕俊伟装饰材料有限公司,14家单位代表及编制组全体成员共计25人。

会议开始,此次标准牵头单位中国建筑装饰装修材料协会建筑遮阳材料分会执行会长兼秘书长王军宣布“系列标准”编制组成立并介绍与会代表,王会长回顾了分会近年来的标准化工作发展历程和取得的成绩,感谢参加系列标准编制工作的专家和参编企业所付出的努力。同时谈到标准化建设在各级政府工作及惠企政策中得到了重视与体现,真正让企业在参与标准制定工作中得到实惠,更加坚定企业参与标准编制的积极性。

会议由中国建筑装饰装修材料协会专家委员会办公室主任徐刚主持。徐主任讲到自2017年国家标准化法建设工作进行改革后,团体标准制定上升了新高度。团体标准的编制,不仅是协会重要的工作,也是行业先进技术和能力的充分体现,此次标准制定对窗饰产品标准进行了进一步完善和补充。

随后,“系列标准”主笔人建筑材料工业技术监督研究中心标准部主任金福锦、工程师郝雨楠共同就此次团体标准的草案稿编制内容进行了详细说明,编制组成员逐章逐条展开热烈讨论,提出了修改意见和建议,通过了这次“系列标准”的计划大纲、内容结构,对草案稿需要进行完善的工作进行了梳理。

会议最后,王军会长再次肯定编制组各成员以严要求、高标准、科学规范的态度完成了一次工作会的议程,为协会“系列标准”的编制工作起了很好地提升和改善,希望在下次线下标准工作会议时,对协会标准化工作做出积极贡献者给予表彰。


image.png