注册 | 个人登录 | 团体登录
团体新闻 当前位置:首页 > 团体新闻
中关村空间信息产业技术联盟组织召开2021第二批团体标准送审稿审查会
发布人:中关村空间信息产业技术联盟 发布时间:2021-12-02


2021年11月30日,中关村空间信息产业技术联盟秘书处在北京组织召开了《基于位置信息映射的IPv6网络编址寻址》、《IPv6中全球米级网格压缩位置编码规则》以及《基于GNSS的矿山钻孔作业监控终端通用规范》等3项团体标准的送审稿审查会。专家组由中国航天标准化研究所、全国卫星导航应用专用计量测试技术委员会、中国航天科工集团第二研究院二〇三所、北京交通大学和中国标准化研究院相关专家组成。与会专家听取了三项标准的编制和修改情况汇报,并对送审稿进行了逐项审查并提出部分修改意见和建议。

经质询讨论,专家组一致同意《基于位置信息映射的IPv6网络编址寻址》等三项标准通过审查,建议标准编制组根据专家意见进行修改后形成报批稿,尽快提交中关村空间信息产业技术联盟发布实施。