注册 | 个人登录 | 团体登录
团体新闻 当前位置:首页 > 团体新闻
《简易式水基型灭火器》“品字标”团体标准启动会暨研讨会顺利召开
发布人:浙江省品牌建设联合会 发布时间:2021-11-23


近日,由浙江省质量合格评定协会牵头,浙江睦田消防科技开发有限公司为主起草的《简易式水基型灭火器》“品字标”团体标准启动会暨研讨会,在浙江睦田消防科技开发有限公司成功举行。此次会议有政府单位、检测机构、高校等多家单位的近20人参加。


会议上,临平区市场监督管理局朱少华向参会人员详细介绍了“品字标”团体标准定位、要求及制标理念。牵头单位着重讲述了在编制标准草案过程中如何体现出“品字标”团体标准“四精五性”要求。浙江睦田消防科技开发有限公司作为主起草单位阐述了标准编制说明及先进性。


浙江省消防协会技术委员会阮尧根会同其他行业专家审查了标准草案和编制说明,紧贴“品字标”团体标准的先进性要求,对标准草案具体内容、先进性说明进行了论证。同行代表及客户代表提出了许多前瞻性的建议,对于有争议的草案内容,专家与起草单位共同探讨、商议并达成一致意见,确保制定的标准体现必要性、合规性、先进性、经济性及可操作性。

会议成立标准编制工作组,明确了人员职责分工、研制计划和时间进度安排等内容。后续,标准编制工作组按照专家及同行的意见尽快完善标准草案,形成征求意见稿。