注册 | 个人登录 | 团体登录
标准预研 当前位置:首页 > 标准预研
《工业应用移动机器人 技术规范-复合机器人》团体标准讨论会成功召开!
发布人:深圳市机器人标准检测技术学会 发布时间:2021-11-22


文|CMR产业联盟标委会

11月19日下午,由中国移动机器人(AGV/AMR)产业联盟标准管理委员会主办,深圳优艾智合机器人科技有限公司承办的《工业应用移动机器人 技术规范-复合机器人》团体标准讨论会在深圳召开!会议采用线下线上相结合的形式,来自标准参与单位的近30名专家出席了此次会议!

1637562044104.jpg

  

image.jpeg

会议由该项标准牵头单位-深圳优艾智合机器人有限公司技术总监边旭及起草单位-新松机器人自动化股份有限公司技术总监助理谢巍主持,CMR产业联盟秘书长李进科,CMR产业联盟标委会副主任、新松机器人股份有限公司移动机器人BG技术总监高峰参与指导,各参与单位专家就《工业应用移动机器人 技术规范-复合机器人》团体标准核心技术内容进行了充分交流,并确定了修改意见。

1637562074980.jpg

团体标准名

牵头单位

起草单位

参编单位

《工业应用移动机器人 技术规范-复合机器人》

深圳优艾智合机器人科技有限公司

沈阳新松机器人自动化股份有限公司

杭州迦智科技有限公司

斯坦德机器人(深圳)有限公司

深圳墨影科技有限公司

深圳市大族机器人有限公司

上海艾利特机器人有限公司

深圳市越疆科技有限公司

达明机器人(上海)有限公司

上海节卡机器人科技有限公司

宁波华锐机器人科技有限公司

珞石(北京)科技有限公司

上海轩田工业设备有限公司

图表:标准制定企业(排名不分先后、标准正式文件内企业名请以终审后发布稿为主)

企业发展,不能抽离于行业,心胸格局,不能比肩于自我。维护中国移动机器人产业的发展,唯有标准统一才能促进行业长久发展,才能确保企业有更良好的市场环境,更优化的竞争秩序,更有价值的供需关系。

目前,关于复合机器人团体标准各项工作正在稳步推进中,后续工作联盟将及时发布并跟进,敬请监督!