注册 | 个人登录 | 团体登录
征求意见 当前位置:首页 > 征求意见
我会召开团标送审稿审查会
发布人:南京节能环保产业协会 发布时间:2021-10-20


2021年10月15日上午,我会组织水处理领域的五位专家召开了《基坑排水处理技术规范》团体标准送审稿审查会议,会议由周魁秘书长主持。

该团体标准已于9月10日在全国团体标准信息平台公示,公示期收到来自全国的意见征求稿近十份,体现了这个团标的实用性、广泛性和影响力。

此次专家会议在组长陆继来教授的主持下,认真听取了编制单位对该标准编制工作的报告,对各章内容进行了逐条讨论和审查。经充分讨论,形成审查意见如下:

1、根据不同地区的工程建设和环境管理差异性需求,进一步明确排水水质、污泥处置、水质检测要求。

2、细化运行管理相关规定。

专家组一致同意通过对该标准的审查,并建议编制组根据审查意见,对送审稿进一步修改和完善,尽快形成报审稿上报团体标准信息发布平台。

本次专家评审会的圆满举行意味着该团标即将进入发布阶段,这是我会自始至终全流程开展的第一个团体标准。通过建邺水务局、编制单位和协会几个参编单位的共同努力,即将结出丰硕的成果,也积累了宝贵的经验,为今后全面开展团标工作夯实了坚实的基础。