注册 | 个人登录 | 团体登录
团体新闻 当前位置:首页 > 团体新闻
热烈祝贺SLEA团体标准《实验室用排风柜技术规范》第七次编制会议顺利召开!
任重而道远者,不择地而息。
发布人:上海实验室装备协会 发布时间:2021-09-14


2021年9月11日10点,为深入探讨团标草案编制内容,上海实验室装备协会《实验室用排风柜技术规范》第七次编制会议在协会办公室顺利召开。会议由组长林和虎主持,成员陈建鹏、陈梅、陈志国、刘柱、刘昆、卢丙利、余艳林等共同出席了会议,团标委主委毛毓麟、成员殷开兵和郭幸通过网络参加了会议。

微信图片_20210914094142.jpg

排风柜编制组成员首先对草案正文内容和附录部分进行了深度沟通交流,重点针对标准中测试方法和性能要求展开了思想大讨论,如交叉干扰流测试、空气交换效率测试、热敏式风速计、VAV响应时间等,与会成员从不同角度并结合实际提出了自己的看法与见解,致力于完善标准草案内容,提升标准国际化水平。

紧接着,编制组成员针对正文部分中的内容进行逐字逐句的商讨,力求文字措辞、句式格式满足标准编写规范。在梳理探讨的过程中,与会成员发挥企业家精益求精的工匠精神,力求编制出高质量标准,更好发挥标准的引领作用。特别是在谈及标准大纲时,编制组成员严格按照标准要求进行调整排版,力争聚焦关键、突出重点,完善标准体系内容,编制出符合市场需求、满足用户需要的团体标准。整场会议在高效、务实的氛围中圆满结束,成员们取得了进一步工作成果。

微信图片_20210914094149.jpg

乘风破浪正当时,直挂云帆济沧海。协会坚信,在一场又一场的高效会议中,通过各编制组成员对团标工作的大力支持,对标准内容的精耕细作、精雕细琢,定能推动标准体系化建设,促进标准化繁荣发展。


此次会议参与企业(排名不分先后):

上海成威博瑞实验室设备有限公司

大橡木实业(上海)有限公司

上海德卡实验室系统科技有限公司

上海软旗科技有限公司 

上海天立来实验设备有限公司

通标标准技术服务有限公司

倚世节能科技(上海)有限公司

上海北友实验设备有限公司

上海亿普特建设工程集团有限公司

哈弥顿实验室设备(上海)有限公司