注册 | 个人登录 | 团体登录
团体新闻 当前位置:首页 > 团体新闻
热烈祝贺SLEA团体标准工作委员会E类团标工作推进会议顺利召开!
循序而渐进,熟读而精思。
发布人:上海实验室装备协会 发布时间:2021-09-13


2021年9月10日9点30分,为推动上海实验室装备协会E类实验室团体标准进程,团体标准工作委员会领导小组成员召开了实验室专项建设工艺标准(E类)工作推进交流会。协会副会长刘杰,团标委主委毛毓麟,副主委芦传江、殷开兵、张天雷,上海沪试实验室器材股份有限公司CTO赵贵喜等通过网络参加了线上会议。

4.png

本次会议旨在阐述E类实验室团体标准的编制大纲,明确标准编制范围,为接下来的标准建设工作指明了前进方向。整场会议在高效、有序的氛围中进行,与会成员主要商讨了E类团体标准编写方向及推进计划。首先,芦主委就编制工作大纲内容与领导小组成员进行了探讨沟通,以当下现有的国标、行标、地标等各方标准为契合点,从中交流符合E类团标编写的内容,结合标准编写方法,最终重新定义E类标准名称为“实验室建筑设计与系统集成技术标准”,并确定方向为编制系列标准内容。

紧接着,与会成员讨论了关于E类标准分类类别、参编单位等几个方面。毛主委补充说道:“在P类团标编制的实践证明基础上,协会已经摸索出一条初步道路,在接下来的E类编制工作当中,要注意两点,一是编制内容分类,充分思考编写大纲内容,体现标准的创新性与先进性;二是严格把关起草单位资质,多注重企业参编人员的质量和参与时间等。”对此,与会成员表示赞同并建议想要进行参编的单位可以开始学习相关编写要求,为后续开展编制工作做铺垫。最后,团标委领导小组成员就补充议题进行了交流并达成一致共识。

发展团标建设事业,作为实验室行业的奋进者、团标工作的引导者、编制团标的书写者,责任重大、使命光荣。希望在团标建设化道路上,所有人员能够牢记使命、不忘初衷,为国家团标事业发展作出自己的贡献。


本次会议参与企业(排名不分先后):

上海北友实验设备有限公司

哈弥顿实验室设备(上海)有限公司

上海滔普实验室设备有限公司

上海沪试实验室器材股份有限公司

上海亿普特建设工程集团有限公司