注册 | 个人登录 | 团体登录
团体新闻 当前位置:首页 > 团体新闻
硬核“标杆”!这项“品字标”团体标准由宁海这家企业定! 浙江制造品牌建设 1周前
发布人:浙江省品牌建设联合会 发布时间:2021-04-02


近日,由宁波市标准化研究院牵头组织制定,宁波兴宝华刷业有限公司主导起草的,全省工业刷行业首个“品字标”团体标准,《扭丝刷》顺利通过现场评审。

1.jpg

扭丝刷是钢丝刷产业中的一个独立而重要的门类,因其强力打磨、高效持久的特性,当前已成为钢丝刷中高端代表产品之一。扭丝刷科技含量高,加工设备先进,产品精确高,动平衡好,产品质量稳定,磨削效果好,较一般钢丝刷产品生产效率提升2至3倍,市场应用极为广泛。

1.jpg

该标准制定了扭丝刷的安全转速、动平衡、磨削比、抗拉强度、疲劳强度、环保安全、耐磨蚀性、附着力等各项基本要求;尤其是产品安全转速技术指标,达到欧盟最高要求;产品动平衡的技术指标,也超过了国外高端客户的要求。主要技术指标达到“国内一流、国际先进”水平,完全符合“品字标”团体标准的基本要求。

 

据悉,“品字标”区域公共品牌代表浙江制造业先进性,是浙江制造业的“标杆”和“领导者”,以“区域品牌、先进标准、市场认证、国际认同”为核心,集质量、技术、服务、信誉为一体,是高品质高水平的“代名词”。该项“品字标”团体标准的制定,将进一步释放“标准化+”效应,对打造“品字标”宁海样板具有重大意义。

“标准的实施,将有效规范行业产品的参差不齐,极大提高扭丝刷产品的技术性和竞争力。”兴宝华刷业董事长林德元表示,接下来公司将继续以“品字标”公共品牌建设为抓手,加快企业技术改造步伐,全面提升产品技术指标、工艺装备、产品服务等水平,通过高标准引领,做大做强做优工业刷产品,争做行业“领航员”。

1.jpg

近年来,强蛟镇大力实施创新驱动战略,积极开展“三服务”走访活动,深入了解企业申报“品字标”遇到的问题,鼓励帮扶辖区龙头骨干、高新技术企业加大科研力度,引进新技术、新工艺,深耕优势领域,推动企业向“品字标”高质量发展。目前,该镇正帮助指导另外几家规上企业开展国家高新技术企业申报、“浙江制造”认证等工作。