注册 | 个人登录 | 团体登录
活动及会议 当前位置:首页 > 活动及会议
全国校外劳动教育实践基地服务团体标专家研讨会在京召开
发布人:中国人生科学学会 发布时间:2021-01-18


image.png

1月16日,全国校外劳动教育实践基地服务团体标准专家研讨会视频会议在京召开,该团体标准纲领起草人线上向参会者详细介绍和解读了标准纲领的各项内容,全体参会人员积极参与讨论,提出了可参考的意见及建议。

image.png

中国人生科学学会标准管理委员会执行主任刘浩,中国城市治理现代化研究院院长、新全球化智库专家委员会主任赵雄罡,中国策划学创始人、商务部策划标准顾问、北京创意江山设计院院长陈放,中国计量科学研究院副研究员、博士徐锐峰,中国人生科学学会标准管理委员会办公室副主任、秦铭文化集团有限公司董事长李建琴,中国人生科学学会标准管理委员会专家魏永杰,秦铭文化集团有限公司影视部经理孙晓东等人出席了现场会议,全国教育科学十三五规划课题组研究员汪起,中国民营科技促进会体医融合技术创新专业委员会会长高野,湖南省安文化研究会会长周黎明,广州市东立教育发展有限公司董事长李秀莲,济宁绿源生态农业发展有限公司副总经理孙春兰,葫芦岛农函大玄宇食用菌野驯繁育有限公司董事长马世宇,湖南红颂文化传媒有限公司董事长邬达富,辽宁春夏秋冬文旅有限责任公司运营总监王钢,四川云谷云创教育科技有限公司代表杨柳,广东盈速文化公司董事长邱健仕,广州立仁教育投资有限公司总经理胡进,以及来自全国各地的一百余位基地和企业负责人线上参加了这次视频会议,会议由中国人生科学学会标准管理委员秘书长王飞主持。

image.png

中国人生科学学会标准管理委员会执行主任刘浩首先在线向参会人员介绍了全国校外劳动教育实践基地服务团体标准制定的进度。据刘主任介绍,日前团体标准制定领导小组已经和中国标准化研究院签订了标准起草和制定合同,目前各项工作都在按照计划有条不紊的顺利推进,在此期间,希望能有更多的基地和相关企业提供更多有效资料,更好地提升全国校外劳动教育实践基地服务团体标准的科学性、普及性和前瞻性。

image.png

随后,作为全国校外劳动教育实践基地服务团体标准纲领起草人,中国策划学创始人、商务部策划标准顾问、北京创意江山设计院院长陈放向全体参会人员逐字逐条的对该团体标准的纲领进行了详细的介绍和解读,并希望各基地和企业负责人根据自己的理解和实际情况对该团体标准纲领提出建设性意见和建议,以便于全国校外劳动教育实践基地服务团体标准在制定的过程中更具有针对性和适用性。

image.png

针对基地安全和应急救援方面的相关情况,具有长期实战经验的广东盈速文化公司董事长邱健仕线上详细介绍了基地有效安全防范及灾害事故的预防预警、逃生和救援等方面的知识,为所有参会人员上了很好的安全和应急救援一课。

image.png

中国城市治理现代化研究院院长、新全球化智库专家委员会主任赵雄罡针对如何为全国劳动教育基地产业联盟科学搭建融媒体平台相关事宜进行了简要的讲解。赵院长指出,融媒体平台可以让各基地和企业打通线上线下两块业务,并将两块业务有机结合,有效融合,可以很好的利用线上和线下业务的长板快速扩展自己的业务范围。

image.pngimage.png

中国人生科学学会标准管理委员会办公室副主任、秦铭文化集团有限公司董事长李建琴指出,因为疫情的原因,所以大家通过线上视频会议的形式召开这次会议,所有参会人员也都非常珍惜这次机会。制定全国校外劳动教育实践基地服务团体标准的目的就是为学生、学校、教育行政部门、基地和企业服务的,希望大家继续群策群力,为该团体标准的顺利制定献计献策,携手同行。

image.png