注册 | 个人登录 | 团体登录
团体新闻 当前位置:首页 > 团体新闻
甘肃省化学会两项团体标准技术审查会顺利召开
发布人:甘肃省化学会 发布时间:2021-01-13


 2020年12月30日下午,甘肃省化学会团体标准《医药包材用低密度聚乙烯专用料》和《医用输液瓶、直立式输液袋聚丙烯专用料》审查会在甘肃省化工研究院有限责任公司召开。本次会议由甘肃省化学会和甘肃省精细化工标准化技术委员会(简称标委会)联合组织,甘肃省化工研究院有限责任公司承办。

 C:\Users\pt\Desktop\001.jpg 

 会议对中国石油天然气股份有限公司兰州石化分公司牵头起草的甘肃省化学会团体标准《医药包材用低密度聚乙烯专用料》及《医用输液瓶、直立式输液袋聚丙烯专用料》进行了标准技术审查,对标准名称、范围、规范性应用文件技术要求、试验方法、检验规则和标志、包装、运输、贮存等内容进行了讨论,同时提出修改意见和建议。

C:\Users\pt\Desktop\002.jpg

 评审专家组成员认为本次评审的两项标准制定任务来源明确,送审材料齐全,标准规定的技术要求科学、合理,具有可操作性和创新性,对国内乃至国际精细化工行业的技术进步具有深远影响。评审专家组一致同意两项团体标准通过审查,要求标准编写组按照专家提出的意见和建议进一步修改、完善,尽快形成标准报批稿,报送甘肃省化学会及甘肃省精细化工标准化技术委员会批准、发布实施。

 标委会王福善主任对本次审查会做了总结发言,希望标委会各位委员在今后的工作中,履职尽责,发挥好专家团队的作用,积极宣贯、推广标准化,挖掘、制定标准,适应新的形势和挑战,带动新的发展,推动标准化建设,以制定高质量标准提升企业的核心竞争力为目标,做大做强企业,促进甘肃省精细化工行业高质量发展。