注册 | 个人登录 | 团体登录
团体新闻 当前位置:首页 > 团体新闻
《生活垃圾焚烧电厂二恶英污染防治技术规范》《生活垃圾焚烧电厂氮氧化物污染防治技术规范》两项团体标准制定工作第一次座谈会顺利召开
发布人:中华环保联合会 发布时间:2021-01-12


1月10日,中华环保联合会在广州组织召开了《生活垃圾焚烧电厂二恶英污染防治技术规范》《生活垃圾焚烧电厂氮氧化物污染防治技术规范》两项团体标准制定工作第一次座谈会,来自上海环境集团股份有限公司、绿色动力环保集团股份有限公司、旺能环境股份有限公司、广州环保投资集团有限公司、苏州西热节能环保技术有限公司、宇星科技发展(深圳)有限公司、江苏立宇环境科技有限公司等主、参编单位的25位代表出席会议,会议由中华环保联合会废弃物发电专委会秘书长郭云高主持。

image001.jpg

本次会议主要围绕垃圾焚烧厂二恶英和氮氧化物污染防治最新研究成果、相关二恶英与氮氧化物污染防治技术在垃圾焚烧电厂的实践应用情况、氨逃逸等问题进行了深入的探讨与交流。

郭云高秘书长表示,中华环保联合会紧急启动《生活垃圾焚烧电厂二恶英污染防治技术规范》、《生活垃圾焚烧电厂氮氧化物污染防治技术规范》等一系列污染物防治技术规范团体标准的制定工作,首要目的是以标准制定为抓手,提前把行业在污染物防治工作方面的实践情况理清楚,以便在行业政策、标准调整时,能够及时统一地表达行业意见,让行业实践成为主管部门制定和调整政策标准的参考依据;其次才是制定一个对行业相关工作具有指导意义和参考价值的标准。

image002.jpg

与会专家就《生活垃圾焚烧电厂二恶英污染防治技术规范》、《生活垃圾焚烧电厂氮氧化物污染防治技术规范》团体标准中所涉及的术语和定义、规范性引用文件、污染防治措施、总体要求等框架草案内容进行了探讨与交流,并对下一步标准编写的具体工作任务进行了初步分工,表示将积极配合标准的具体起草工作。

起草单位中华环保联合会废弃物发电专委会表示将严格按照团体标准制定程序,高质量完成标准的起草工作,欢迎有更多优秀企业代表能参与进来,更好地促进标准编制工作的开展!

image003.jpg