注册 | 个人登录 | 团体登录
团体新闻 当前位置:首页 > 团体新闻
热烈祝贺上海实验室装备协会团体标准委员会领导小组工作交流会顺利召开!
发布人:上海实验室装备协会 发布时间:2021-01-12


2021年1月8日下午,上海实验室装备协会团体标准委员会领导小组二次交流会在协会办公室顺利召开。会议秉持公平公正的原则,与会成员以严谨的工作态度和认真的工作作风,对实验室专用装备产品技术标准(P类)各技术小组接下来的工作规划进行了详细的探讨和交流。协会团标委分管副会长刘杰(视频参会)、团标委主任委员毛毓麟、副主任委员芦传江、殷开兵、张天雷参加了会议,会议由协会秘书长徐西西主持。

1月8日.jpg


会议伊始,团标委主任委员毛毓麟进行了发言。他表示,目前,部分与实验室有关联的组织都看到实验室行业标准市场的空缺,也都在积极努力推动标准制定工作,作为专业从事实验室建设和装备制造的我们,更要明确我会的团体标准制定工作的紧迫性与重要性。对于实验室专用装备产品技术标准(P类)各技术小组已经经过评审,参编单位已经有了结果,下一步的工作重点将要带领工作组尽快明确标准制定的目的和意义、适用范围和主要内容、以及制定标准的时间节点等工作,努力加快我会团体标准的建设工作。最后,他强调,我会的团体标准建设工作决不能是潦草塞责的,标准是国际竞争不可缺少的一部分、是技术进步的杠杆、是进入市场的通行证。标准不是某一个决定的,而是经协商被公共认定的。

会议中,与会成员对实验室专用装备产品技术标准(P类)各小组参编单位评定,以及各小组参编的职责和工作方向等议题进行了深入的探讨。会议最终确定了团标委接下来的工作内容,会后将由协会秘书处工作人员与各小组申报单位进行联系。

1月8日2.jpg

团体标准是有益的探索和可贵的创新,对行业的发展有着举足轻重的作用,是国家标准的基础。希望在今后,能有越来越多的行业企业能加入到协会的团标建设工作中来,集众人智慧,采众家之长,凝聚团体力量,推动实验室行业更高质量发展,为中国实验室品牌的“智造”升级提供新助力。