注册 | 个人登录 | 团体登录
团体新闻 当前位置:首页 > 团体新闻
《餐饮油烟净化系统清洗技术服务规范》团体标准审查会在穗召开
发布人:广州环境保护产业协会 发布时间:2021-01-11


2021年1月8日,广州环境保护产业协会组织的《餐饮油烟净化系统清洗技术服务规范》团体标准技术审查会在广州召开。会议邀请了华南理工大学、广州市环境技术中心、广州广一大气治理工程有限公司、广州市标准化研究院、佛山市科蓝环保科技股份有限公司5位行业专家组成专家组,部分参编单位的代表参加了会议。

会议由协会秘书长江有才主持。与会专家听取了《餐饮油烟净化系统清洗技术服务规范》团体标准编制情况汇报,对标准进行了技术审查。专家组认为,标准经提案、立项、起草、征求意见等过程,编制符合团体标准管理规定的程序要求;内容全面、文本规范,符合GB/T 1.1—2020的要求。标准提出了餐饮油烟净化系统清洗服务各项清洗内容、规程及验收指标要求。标准的编制及发布实施,对规范行业行为,推进餐饮油烟污染治理,促进城市环境空气质量持续改善,具有重要的意义。专家组同意标准通过技术审查,建议标准名称改为《餐饮油烟净化系统清洗服务规范》,标准编制组按照专家意见进一步修改完善标准文本,报协会按规程发布实施。

在《餐饮油烟净化系统清洗技术服务规范》团体标准编制过程中,编制组始终坚持“开放、公平、透明、协商一致、促进贸易和交流”原则,严格按照提案、立项、起草、意见征求等程序,先后四轮对内征集意见,以及对社会公众公开征集意见,邀请社会各界参与团标编制工作,目前,《餐饮油烟净化系统清洗技术服务规范》团体标准及编制说明,经不断修改完善,已具备审批发布的基本条件。