注册 | 个人登录 | 团体登录
团体新闻 当前位置:首页 > 团体新闻
香河肉饼团体标准顺利通过专家审定
发布人:香河肉饼协会 发布时间:2021-01-11


2021年1月8日,《香河肉饼》团体标准审定会在香河莫泰酒店圆满召开。

此次团体标准审定会由香河肉饼协会组织评审,标准审定组由大张肉饼传承人、协会会长、河北绿农检测技术有限公司和香河县市场监督管理局等相关单位的专家组成。会议推选香河县市场监督管理局周军英工程师为团体标准审定专家组组长。 

image.png

标准审定会现场

会上,团体标准起草组成员对《香河肉饼》进行了编制介绍,就标准编制的目的、意义及发展前景、标准编制的主要内容进行了详细介绍。

image.png

起草组成员对标准进行介绍

审定专家组成员对团体标准的条文进行了逐条审查,对团体标准的各项内容进行了充分、细致的质询,并对标准的范围、规范性引用文件、部分术语定义以及部分条款内容的准确性等方面提出了宝贵的意见。专家组对本标准研制的意义和起草组的工作给与了充分肯定,一致认为:该标准是对香河肉饼的传统技法的总结和肯定,标准编制依据科学,技术指标全面合理。标准内容规定具有科学性、适用性和较强的可操作性。通过标准的制定,能够保证香河肉饼的质量,提高档次,保护和发扬传统技艺,对保护消费者权益,增加社会经济效益,促进本行业的健康发展具有积极的推动作用。专家组一致同意《香河肉饼》团体标准通过审定。

image.png

专家组成员对标准逐条审定