注册 | 个人登录 | 团体登录
团体新闻 当前位置:首页 > 团体新闻
广西机械工程学会标准化技术委员会2020年年会顺利召开
发布人:广西机械工程学会 发布时间:2020-12-03


2020年11月21日,学会标准化技术委员会2020年年会暨团体标准审查会在桂林顺利召开,标委会委员、顾问及团体标准参与单位代表等30多名专家出席会议。桂林市科学技术协会副主席彭友萍、学会常务副理事长兼秘书长李振雄出席会议并分别致辞。

20201127160628_90530.png

会议现场

首先,学会标委会秘书长蒋明周向与会领导、委员及专家汇报了标委会2020年工作总结及2021年工作计划,并对2020年团体标准工作经费的使用情况提请委员审议。蒋明周秘书长介绍本次会议实到委员19名,超过全体委员23名的四分之三,符合标委会章程及《广西机械工程学会团体标准管理办法(试行)》的规定。

随后的标准评审环节由学会标委会副主任委员、桂林航天工业学院张政泼教授主持,与会专家及顾问共同对3项团体标准送审稿逐章逐条进行审查,并提出修改意见。

最后,李振雄以学会标委会主任委员的身份组织到场的19名委员对审查结论进行表决,最终一致同意3项团体标准通过审查,会议要求标准起草单位按审查意见汇总表及审查结论的要求,尽快完成送审稿的修改完善,最终形成报批稿,交由学会标委会秘书处审核进行报批。

李振雄主任委员对会进行了总结,简要回顾并肯定了2020年标委会的工作,对2021年标委会工作提出要求:一是加强标准化培训工作,不断提高学会会员单位标准化意识和委员素质,二是加快学会标委会十四五标准化体系建设,根据广西机械工程领域的产业特点,结合广西面向东盟国家具有自已优势的装备制造业建立团体标准体系框架。三是拓宽标准化服务范围,加大对机械领域专业覆盖,同时扩大标准化技术委员队伍。

会议还对学会标委会《2020年工作总结及2021年工作计划》和《关于修改<广西机械工程学会标准化技术委员会章程>的议案》进行了审议和表决。