注册 | 个人登录 | 团体登录
团体新闻 当前位置:首页 > 团体新闻
江苏省地下空间学会团体标准立项评审会在南京召开
发布人:江苏省地下空间学会 发布时间:2020-11-18

     

2020年7月4日上午,江苏省地下空间学会团体标准立项评审会在南京召开。学会副理事长、学术委员会委员、南京工业大学交通学院副院长蒋刚等5位专家组成专家评审组,对提交立项申请的《超大直径泥水平衡盾构施工技术标准》、《绿色地下建筑技术导则》、《绿色隧道设计标准》、《明挖隧道反应粘防水技术规程》等4项团体标准开展立项评审工作。学会常务副理事长黄俊、学会秘书长丁文娟和秘书处成员等10余人出席了会议。


微信图片_20201118153857.jpg

会上,各项标准牵头单位详细汇报了标准编制的整体工作方案,具体包括标准的背景、必要性、技术内容、适用范围、组织安排、时间进度等。

评审组专家就申报材料和汇报情况,针对拟立项团体标准的立项背景、必要性及主要编制内容进行评审,结合行业发展实际,注重标准的可操作性、科学性及适用性,从内容规范、方向定位及应用层面提出具有建设性的意见和建议。评审组专家一致同意四项团体标准通过立项评审,认为团体标准的申请符合行业发展迫切需求,有利于规范行业发展,优化流程协同、提升服务效率。

为了发挥团体标准在支撑和引领地下空间行业发展中的作用,江苏省地下空间学会启动了团体标准制定工作,得到了地下空间各企事业单位、科研院所等的广泛关注和积极参与。学会将充分发挥“平台、桥梁、纽带”的作用,整合各类优质资源,率先编制一批反映市场需求、具有市场影响力的高质量团体标准,完善标准化体系建设,进一步促进我省地下空间行业规范化、专业化发展。