注册 | 个人登录 | 团体登录
团标风采 当前位置:首页 > 团标风采
填补我国空白的《微型低速电动车技术条件》——T/TBPS 1001-2016 《微型低速电动车技术条件》
发布人:北京电源行业协会 发布时间:2020-11-03


简介

《微型低速电动车技术条件》标准修订起草组的组建,由中国微型电动车标准化技术委员会牵头,根据自愿的原则,联合行业内相关企业单位组成。
标准起草组以“广泛参与、优势互补、协商一致”为基础,以“自愿、平等、合作”为原则,充分利用各成员单位已有成果和优势资源,采用优化、提高、集成创新的方式,在相关标准进行广泛研究和探讨的基础上,以制定《微型低速电动车技术条件》为契机,充分发挥行业团体优势,共同为用户提供高质量的技术支撑和产品行业标准,努力推动微型低速电动车及相关产业发展。
根据我国新能源电动车行业发展现状,中国微型电动车产业技术创新联盟加强电动车行业标准化组织协调工作,努力推动电动车行业标准化,认真做好这项标准组织、制定、起草工作。为了顺利完成起草工作,中国微型电动车产业技术创新联盟成立“中国微型电动车标准化技术委员”起草工作组。起草工作组负责项目的组织工作;


亮点

该类产品已在行业生产中广泛应用,且性能质量稳定,但由于没有统一标准,市场管控较差。本标准发布实施以后应进行贯彻,贯彻实施本标准能够有效避免,生产厂家为节省成本而随意改变产品结构。本标准的贯彻实施,不仅能提高该类产品的质量,同时可以规范该类产品的市场秩序。本标准的贯彻实施,解决了供需双方不必要的的商业纠纷,减少避免产品在运输和使用中的不必要伤害,能够使产品供需双方达到共赢,从而实现了社会经济效益的总体增长。


推荐的标准T/TBPS 1001-2016 微型低速电动车技术条件