注册 | 个人登录 | 团体登录
团体新闻 当前位置:首页 > 团体新闻
《超高性能混凝土(UHPC)外墙板》编制工作启动
发布人:中国混凝土与水泥制品协会 发布时间:2020-10-14


协会标准《超高性能混凝土(UHPC)外墙板》编制组成立暨第一次工作会议于2020年10月11日在宁波召开。中国混凝土与水泥制品协会、中国建筑材料科学研究总院有限公司、苏州混凝土水泥制品研究院有限公司等52个单位的78位代表参加了会议。 

与会代表听取了标准立项背景、前期调研和准备工作的情况汇报,对当前超高性能混凝土(UHPC)外墙板的生产应用情况进行了充分交流,明确了参编单位的分工及标准编制进度,并针对标准主要章节构架、关键技术指标、试验方法等关键点提出了意见和建议。 

UHPC外墙板作为一种轻质、超高强、可造型的新型材料,可广泛应用于各类建筑的非承重外墙工程,特别是在极端恶劣气候环境中,能够显著提升建筑外墙耐久性,使得建筑外墙与建筑基体同寿命。《超高性能混凝土(UHPC)外墙板》标准将规定采用浇注或喷射等工艺制成的非承重UHPC外墙板的原材料、构造形式、技术指标和试验方法等内容,以提升UHPC外墙板的产品质量,对其的应用拓展起到技术支撑作用。