注册 | 个人登录 | 团体登录
活动及会议 当前位置:首页 > 活动及会议
重磅!“浙江制造”与CSTM光伏领域标准互通互认
发布人:浙江省品牌建设联合会 发布时间:2020-08-26


中国光伏装机规模显著上涨,处于世界领先水平,与此同时,BIPV(光伏建筑一体化)项目开始得到大家的重视。无论是国家相关部委出台的政策规定,还是SNEC展会上各家企业推出的BIPV新品,都给这个市场注入了新的活力。

8月21日,由CTC国检集团、索比光伏网、智新咨询共同主办的2020年绿色建材——光伏组件/系统高峰论坛暨第二届BIPV产业化进程及应用峰会在北京举行,探讨BIPV的市场空间、技术进展和未来突破方向。

会上,浙江省品牌建设联合会秘书长陈自力与中关村材料试验技术联盟(中国材料与实验团体标准委员会)建材领域委员会秘书处负责人邱岩隔空“云签约”,宣布“浙江制造”与CSTM光伏领域标准互通互认。接下去,双方将以光伏领域为试点,共同研制及发布光伏领域相关团体标准,共同推进将这些标准转化为国际标准、国家标准和行业标准。

浙江省是光伏制造和应用大省,光伏产业在“品字标”团体标准中占据重要的部分。近年来,浙江省品牌建设联合会主导,联合地方行业联盟、全国行业专家、检测机构,共同推进光伏产业“浙江制造”标准化建设工作。目前,我省光伏领域“品字标”团体标准已发布18项,已立项在编4项。近期,还发布《浙江省光伏产业“品字标”团体标准体系框架指南》,确保光伏整个产业链核心环节均有标准保障,引领企业往高质量发展的路上去迈进。

微信图片_20200826110046.jpg