注册 | 个人登录 | 团体登录
标准预研 当前位置:首页 > 标准预研
浙江省品牌建设联合会关于公开征集“品字标”团体标准(“浙江制造”标准类)参与起草企业的通知
发布人:浙江省品牌建设联合会 发布时间:2020-07-30


根据浙江省市场监督管理局《关于进一步推进“品字标”公共品牌建设的意见》有关要求,为进一步完善“品字标”团体标准(“浙江制造”标准类)工作机制,加大标准实施力度,浙江省品牌建设联合会面向浙江省内制造业公开征集“品字标”团体标准(“浙江制造”标准类)参与起草企业。实施要求如下:

 

一、征集范围

2020年7月29日前通过答辩会审的所有“品字标”团体标准(“浙江制造”标准类)项目(点击文末“阅读原文”查看)。

 

二、申报要求

1.企业在品联会网站登录(若无账号,需先注册后再登录)后,通过“品字标”团体标准的参与起草企业申报系统进行申报,申报系统链接:点击进入。

2.标准主要起草单位可动员并推荐具备“品字标”团体标准研制、实施的意愿和能力的省内企业提出申报。

 

三、审查内容

省品联会秘书处负责对申报材料组织开展审查,重点关注以下内容:

1.材料提交齐全、内容填写完整;

2.申报企业相关产品的市场销售、占有率和技术水平;

3.申报企业的管理水平;

4.申报企业的标准化工作基础。

申报企业根据需要可提供相应证实性材料,包括但不限于体系认证证书、政府质量奖证明、参与研制的标准文本、相应产品检测报告等。标准主要起草单位(项目申报单位)推荐的,予以审查优先。

 

四、其他事项

1.符合要求的申报企业,由省品联会列入批次“品字标”团体标准(“浙江制造”标准类)制定计划公示名单,经公示无异议的予以立项发布。

2.原则上,终端品类标准参与起草企业应不少于2家;其他品类标准参与起草企业应不少于1家,特殊行业除外。

3.省品联会秘书处联系方式:0571-85786382。

 

 

浙江省品牌建设联合会

2020年7月29日

阅读原文