注册 | 个人登录 | 团体登录
团体新闻 当前位置:首页 > 团体新闻
中国岩石力学与工程学会团体标准 《岩溶注浆工程技术规范》(报批稿)通过专家评审
发布人:中国岩石力学与工程学会 发布时间:2020-07-27

 

2020年7月25日,中国岩石力学与工程学会通过腾讯视频会议平台,组织召开了《岩溶注浆工程技术规范》(报批稿)审查会。评审专家委员会由中国岩石力学与工程学会理事长冯夏庭院士,副理事长宋胜武教高、郭熙灵教高、杜时贵教授、李晓研究员,中国科学院武汉岩土力学研究所所长薛强研究员,学会副秘书长黄理兴研究员等13位国内知名专家组成;主编单位湖南宏禹工程集团有限公司,参编单位中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司、云南省水利水电勘测设计研究院、中国水利水电科学研究院、中南大学、中水珠江规划勘测设计有限公司、中铁十六局集团有限公司、天地科技股份有限公司、广西路桥集团有限公司、湖南省水务规划设计院有限公司等单位的编写人员共30多人参加了会议。

与会专家会前认真审阅了《岩溶注浆工程技术规范》(报批稿),会上认真听取了主编彭春雷研究员级高工代表编制组对标准报批稿及编制说明的介绍,按照“利益公正、程序合法、材料齐全、内容合理、编写规范”的工作原则,对报批稿及其附件进行了审查。经质询与讨论,专家组一致认为本标准制订过程公开透明,主参编单位具有一定的权威性与代表性,征求意见稿广泛征求了各行各业专家的意见,对反馈意见采纳与否逐条作了说明;报批稿送审资料齐全、完整,技术先进可行,标准格式符合团体标准要求。采用举手表决的办法,评审专家一致同意该标准报批稿通过评审。

《岩溶注浆工程技术规范》是我国第一部针对岩溶复杂地层施工的专门规范,填补了国内该领域标准的空白,可为我国岩溶注浆工程设计与施工提供依据,对工程建设具有重要的指导意义。

岩溶1.jpg